Игорь ХАРАТИН: Думаю, венгры не обиделись, что я выбрал сборную Украины

Полузащитник Ференцвароша – о вызове в команду Андрея Шевченко

Полузащитник Ференцвароша Игорь Харатин рассказал об эмоциях после вызова в сборную Украины.
 
— У сборной Украины из-за пандемии коронавируса сорвался тренировочный сбор и контрольные матчи, в состав которой вы получили вызов от Андрея Шевченко. Знаете кого-то из ребят в национальной команде?
— Да, много кого знаю, играл во многих юношеских сборных, был в структуре  Динамо . Мы с одного года из академии  Динамо  с Романом Яремчуком, Никитой Бурдой. С некоторыми другими ребятами пересекался, когда играл в чемпионате Украины.
 
— Песню новичка уже готовите?
— Начнем с того, что меня еще не вызвали на следующий сбор. Так что нужно доказывать, прогрессировать в каждом матче, чтобы снова получить приглашение в национальную команду. Только так можно будет попасть  в главную команду страны.
 
— В Венгрии на вас не обиделись, что выбрали сборную Украину, хотя получили также предложение выступать за сборную Венгрии?

— Думаю, что не обиделись. Все понимают, что Украина для меня родная страна. Я с детства мечтал играть в сине-желтой футболке первой сборной. Но могу сказать, что и в Венгрии себя чувствую, как дома. Мне тут очень нравится.