ТЕТЕ: Ищем клуб где я был бы главным героем, ключевым парнем в команде

Вингер  Шахтера заговорил о возможном уходе из клуба.

20-летний бразильский вингер Шахтера Тете объяснил, почему в раннем возрасте покинул родной для него Гремио и перебрался в Украину.

Я не хотел повышения зарплаты, я ничего не хотел, кроме возможности тренироваться и играть. Но президент сказал, что в данный момент это невозможно. Они смотрели в другую сторону, получив предложение из Европы, по которому за меня готовы были заплатить. У нас не было даже возможности обсудить это. Это стало последней каплей.

Кошелек для меня – это другая ситуация. Единственное, что я сделал, так это принес деньги для клуба. Болельщики иногда понимают все неправильно, потому что принимают только сторону клуба, а не футболиста. Мне очень грустно, что я не получил той оценки, которую ожидал. После стольких лет работы в клубе, голов и мечты о профессиональной игре, мне очень грустно. Но сейчас я в Европе и очень счастлив, потому что это шаг, который хочет сделать любой футболист, - рассказал Тете.

Также вингер Шахтера прокомментировал информацию о том, что вскоре может покинуть Украину и перебраться в один из топ-чемпионатов Европы.

Мы ищем клуб, где я был бы главным героем, ключевым парнем в команде. Когда у нас будут такие варианты, мы сделаем выбор, - отметил Тете.

В нынешнем сезоне на счету Тете 26 матчей, 5 голов и 4 результативные передачи во всех турнирах за Шахтер.