Александр БАБИЧ: Готовы сыграть с Карпатами на следующей неделе

Матч в воскресенье не состоится.

Наставник Мариуполя Александр Бабич прокомментировал ситуацию с матчем против Карпат. Игра должна была состояться во Львове 31-го мая, но ее отменили, так как в составе Карпат ряд игроков заразились коронавирусом.

— Уже въезжаем в Киев со стороны Житомира. Конечно, все расстроены. Мы так ждали этого дня, когда можно будет вновь сыграть в чемпионате Украины. Но понимаем, что в такой ситуации никто не застрахован от неприятных сюрпризов.

— И что теперь?
— Возвращаемся в Мариуполь. Вторые сутки в автобусе — то еще удовольствие, сами понимаете. Приедем, проведем двустороннюю игру и будем ждать информации.

— А что с матчем с Карпатами? Его же все равно нужно будет сыграть. Еще раз придется ехать во Львов?
— Нам пока ничего не объяснили. Руководство занимается выяснением всех нюансов. Интересно понять, когда были сделаны тесты, когда о положительных результатах стало известно, когда о них сообщили в УПЛ, когда сообщили нам. Мы, к слову, тесты сдали вчера в Киеве — у нас все в порядке.

Было бы неплохо далеко матч с Карпатами не откладывать. Мы готовы сыграть на следующей неделе — например, в среду. Но, наверное, было бы справедливо провести эту встречу где-то посередине — в том же Киеве.