МИХАЙЛЕНКО: Надеемся, что к следующей игре Супряга будет готов

Главный тренер Днепра-1 – о победе над Олимпиком.

Главный тренер Днепра-1  Дмитрий Михайленко прокомментировал победу над Олимпиком  3:1 в матче 24-го тура УПЛ.

Ощущения хорошие, прежде всего от результата. Есть удовлетворение в этом компоненте. Не скажу, что на 100% мы удовлетворены содержанием игры, но эмоции положительные в любом случае. Нужно отдавать должное тому, что это первый матч после длительного простоя. Требовать от ребят совершенства сейчас слишком преждевременно. Мы готовы прогрессировать дальше.

Мы выходили с настроем играть агрессивно, создавать моменты. Но мы играем против живых людей. Хотел бы сказать несколько комплиментов  Олимпику . Это играющая команда, видно почерк, мысль. Они стараются играть в футбол. Может быть, они не в оптимальных кондициях, но в первые минуты действовали активно, агрессивно. Был опасный момент, где нас выручил вратарь. Потом игра выровнялась, больше мы создавали моментов.

Первый гол у нас был очень качественным, начали от вратаря. Забили хороший мяч, были хорошие атаки. Были возможности и во втором тайме, может, не хватило хладнокровия. Судить зрителям, но мне кажется, что мы начали действовать более интенсивно в атаке. Но хочется меньше позволять сопернику у наших ворот.

Пять замен? В условиях краткосрочной подготовки это очень важное изменение, необходимая мера. Теперь можно управлять темпом, можно менять игроков атаки. Если команда прессингует, пытается оказать давление на защитников соперника, то это серьезное оружие. При счете 1:0 наша двойная замена была очень важной.

Что касается Супряги, то надеемся, что к следующей игре он будет готов. У него небольшие проблемы со спиной. На эту игру он мог быть готов, но решили не рисковать здоровьем футболиста. Со следующей недели он начнет тренироваться в общей группе, – сказал Михайленко.