Хавбек Слуцка: В Крыму за полгода ничего не заплатили. Колхоз – одно слово

Марат Бураев имеет опыт выступлений в чемпионате Крыма.

Российский полузащитник Слуцка Марат Бураев рассказал о периоде выступлений в чемпионате Крыма после аннексии полуострова Россией.

Что за условия были в Беркуте?
– Колхоз – одно слово. Мы жили в каком-то отеле без горячей воды. Зимой мылись в холодной воде, а перед играми кушали почти живую курицу. Она реально была полусырой. Никто даже не ел. За копейки покупали Кириешки сухарики и перед играми ели хоть что-то. Выживали и терпели.

На словах нам платили деньги, но по итогу ничего. Так за полгода и не заплатили. Кормили завтраками, но я устал ждать и поехал домой.

В других командах все было круче по условиям. Севастополь, например, играл в украинской вышке. Город живет футболом. Но там у меня не сложились отношения с ребятами. С первого дня не заладилось. Как-то не приняли меня. Я не мог найти человека, с которым можно было поговорить.

Я терпел, но потом все равно ушел.

Чемпионат Крыма не признан в Европе. Каково играть без шансов на еврокубки?
– Конечно, это сказывалось. Мы жили в постоянной надежде, что нам разрешат. Но чемпионат там хорошего уровня. Поиграли опытные ребята с Украины, Беларуси и России. Тот же Пантя, который в Славии, там засветился.

Людям там тяжело живется. Делать нечего, спиваются. Постоянно встречал пьяных людей. И их очень много. С одной стороны хочется понять, но с другой...