Шевченко: Приедем в Украину с помощниками и подпишем контракт, не вижу никаких проблем

Тренер сборной Украины в скором будущем продлит контракт с УАФ.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о новом контракте с Украинской ассоциацией футбола. Наставник отметил, что Ассоциация довольна работой тренерского штаба национальной команды.

Также Шевченко рассказал, как перенес карантин в Лондоне. Он надеется, что в скором будущем болельщики вернутся на трибуны.

Однозначно, нужно продолжать контракт. У нас есть договоренности. Закончится старый – новый вступит в силу. Еще месяц до окончания. Приедем в Украину с помощниками и подпишем контракт. Не вижу никаких проблем, — сказал Шевченко.

У нас есть незаконченный турнир, мы заслужили быть там, УАФ и болельщики остались довольны нашей работой, будем готовиться к дальнейшим матчам и турнирам.

Карантин, как и должно быть, перенес дома, полностью были закрыты с семьей, никуда не выходили. Был такой эксперимент. Впервые такое долгое время провел с семьей. Посвятил время себе и детям. Общался с ребятами, наблюдал что происходило в Англии и Украине, был все время в Лондоне.

Вообще, соскучился за футболом. Было приятно, когда первыми открылись немцы. Это поезд, который начал двигать все вагоны. Затем возобновился украинский чемпионат, жду возобновления английского и итальянского. Важно, что жизнь возвращается. Ситуация начинает контролироваться, рад, что смог посетить Украину и Киев.

Еще несколько игр нужно футболистам, это нормальный физиологический процесс. Через пару игр и скорости поднимутся, и интенсивность.

Все ребята занимались дома, общались по скайпу и телефону. Сейчас важно для них набрать оптимальную форму, в скором будущем вернутся болельщики, ведь это непривычно. В дальнейшем второй волны не будет, и мы все вернемся в нормальную жизнь.

Сегодня Исполком УАФ проголосовал за продление контракта с Шевченко до 31 декабря 2022 года. Предыдущее соглашение тренера с Ассоциацией истекало летом нынешнего года.

Шевченко возглавляет сборную Украины с лета 2016 года. Тренер вывел национальную команду на чемпионат Европы-2020, финальную часть которого перенесли на 2021 год в связи с пандемией коронавирус.

На Евро Украина сыграет в группе С с Нидерландами и Австрией. Третий соперник определится после плей-офф Лиги Наций, матчи которого были перенесены с марта на октябрь-ноябрь нынешнего года.