Суркис — УАФ: Направьте деньги на поддержку украинскому футболу, а не плетите интриги. Это стыд и позор

Президент Динамо - за возобновление сезона в Первой лиге.

Президент Динамо Игорь Суркис выразил свое мнение по поводу возобновления сезона в ПФЛ. По словам владельца киевлян, он готов профинансировать всем клубам Первой лиги сдачу тестов на коронавирус.

Также Суркис подчеркнул, что большинство клубов Премьер-лиги выступят против выхода команд ПФЛ в обход регламента.

Я за то, чтобы в Премьер-лигу, нашу спортивную семью, вышли команды по спортивному принципу. Это моя позиция, и я ее буду отстаивать по одной простой причине. Мы видим, что ограничительные меры сняты и футбол может быть в нашей стране. Такой чемпионат Первой лиги, как в этом году — я давно не помню, и даже многие матчи я смотрю. Есть клубы, которые претендуют туда на попадание по спортивному принципу, я подчеркиваю. Не по договорнякам с нашей федерацией футбола, которая звонит клубам и говорит проголосовать, чтобы турнир не состоялся. А четко по спортивному принципу. И те команды, которые хотят попасть в элиту по договорняку, им придется пройти очень много испытаний, это вам я сразу скажу.

Более того: они будут скоро сами играть в футбол между собой на стадионе Банникова. Для них будет гарантирован сюрприз, что если они сегодня себе позволят сделать таким образом, что три команды, которые они определили, должны зайти в Премьер-лигу. Тогда поддерживаю Палкина: если так, то пусть еще остается на сезон 12 команд. Оставляем Карпаты, Карпаты страдают сегодня не по своей вине, это горе. У меня сегодня тренируется 20 футболистов и три вратаря, я не могу за каждого ответить, что он не пойдет в ресторан не покурит кальян или же просто не выпьет чашечку кофе и не заразится.

Единственное что — когда надо нашей ассоциации, чтобы я, человек, которому 61 год, не пришел на стадион, они очень за это бились, радовались и даже шампанское пили. Как так получилось, что допустили? А вот так, умные люди убрали, они же еще не из советской власти. Мы сделали все возможное, чтобы справедливость восторжествовала. Кроме всего прочего, я о себе не думал, я бы в любом случае пришел на стадион. Даже если бы подвергся штрафу.