Луиш Каштру: Возможно, что-то пошло не так...

Игра прошла через некоторые не самые хорошие моменты.

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру - о матче 26-го тура чемпионата Украины против Колоса 1:0.

- Игра прошла через некоторые не самые хорошие моменты. Мы доминировали практически во всем поединке. В первом тайме у нас было недостаточно терпения с мячом. Мы проводили чересчур быстрые атаки, не выжидая времени, чтобы вскрыть зоны. Даже когда мяч приходил на фланг, подача шла не наилучшим образом. Нужно было выждать и принимать более правильные решения, - заявил португальский специалист в эфире канала Футбол 1.

Во втором тайме у нас было больше хороших моментов. В последние десять минут Колос постарался сделать ставки на стандартные положения.

Хорошая победа. Еще один шаг вперед на пути к нашей цели. Мы хотим стать чемпионами. Это планировалось с самого первого дня. Поздравляю игроков, поздравляю соперников, потому что они создавали нам сложности в течение всех 90 минут. Колос - сильная команда, которая выполнила сегодня очень хорошую работу. Это был очень агрессивный соперник в течение всей игры, который усложнил нашу победу.

- Во время дождя Шахтер, как кажется, остановился. Команде не хватает мотивации?
- Нет-нет. Мы в футболе уже много лет и понимаем, что во время матча могут появиться факторы, которые определенным образом могут повлиять на игру. Да, действительно, пошел очень сильный дождь, поля стало тяжелым, коммуникация так же усложнилась. И понятно, что команда несколько потеряла координацию. Как вы правильно заметили, мы уже в следующем матче можем стать чемпионами. А если нет, то через матч, через два... Поэтому, возможно, что-то и пошло не так. Но мы прекрасно понимаем, что хотим стать чемпионами сейчас - как можно раньше. Поэтому этот отрезок продлился очень недолго. Команда снова организовалась, вернулась к игре. И смогла добиться победы. Это самое важное.