Луиш КАШТРУ: На замену Исмаили у нас есть две кандидатуры

Главный тренер Шахтера прокомментировал победу над Колосом.

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру в эфире телеканала Футбол 1 прокомментировал победу в матче 26-м тура УПЛ над Колосом 1:0 и рассказал, кто может заменить травмированного защитника Исмаили:

Игра понравилась, хотя были некоторые моменты. В первом тайме игроки недостаточно выжидали, владея мячом. Проходили в атаку чересчур быстро, не выжидая достаточно времени, чтобы вскрыть оборону соперника. Подачи шли не наилучшим образом. Можно было принимать более точно решение. Сложно было проходить защиту противника.

Во втором было больше моментов. Когда пошел дождь, поле стало сложным. В сильный ливень команда координировала действия. На последних минутах Колос угрожал стандартами. Но мы стали играть осторожнее и одержали победу.

Мы сделали шаг вперед, чтобы стать чемпионом. Я поздравляю игроков. Соперник создавал нам сложности 90 минут. Колос – сильная команда, которая выполняла очень агрессивные действия, соперник усложнил нам задачу.

Да, уже большой отрыв в очках, и мы можем стать чемпионами уже в ближайших турах. Мы хотим стать чемпионами как можно раньше. Команда победила, и это важно.

Сложно сказать, кто закроет позицию левого защитника. Исмаили – это игрок с сильным характером, трудоголик, фанатичный человек, пример в клубе. Не хочу сравнивать любого игрока с Исмаили. Надо оценить всех ребят и быть реалистом. На эту позицию есть Маркиньос Сиприано и есть Сергей Болбат. Посмотрим, кто будет лучшей опцией.