ПЕТРАКОВ: Мне было обидно, что не дали повести чемпионов мира U-20 дальше

Специалист хотел продолжить работу с командой.

Главный тренер молодежной сборной Украины U-17 Александр Петраков признался, что расстроился после того, как ему не дали поработать дальше со сборной Украины U-20.

- Было обидно, что вам не дали повести чемпионов мира U-20 дальше?
- Я человек прямой. Другой бы начал глазки опускать и говорить: Да нет, мне все равно. Конечно, мне было обидно. В 2015-м я приехал с ЧМ в Новой Зеландии, если откровенно, то я видел, что та сборная ничего не добьется. Так оно и получилось.

Не хочу ничего говорить, но была недосказанность. Было желание дальше пойти с этими пацанами. Там не получилось, мы здесь добьемся. Все исправим и пойдем дальше и разорвем.

У меня нет покровителей там, это понятно? Поставили человека работать Руслана Ротаня . В этом тоже есть логика. Главный тренер сборной взял тренера, который будет выполнять все требования, играть по этой схеме, подводить людей. Здесь тоже есть зерно рациональное.

- УАФ признала Андрея Шевченко лучшим тренером 2019 года. Вам не было обидно?
- Врать не буду, я очень расстроился, но другого не было. Меня журналисты спрашивали: Кто победит: Шевченко или вы?, Витя Скрипник еще был. Я спрашиваю: Шевченко приехал? Приехал. Его помощники тоже? Да. Значит, я проиграл.