СУРКИС: Рауль Рианчо хотел показать, что успех Реброва – это его успех

Тренеры просили избавиться от пятерых футболистов основного состава.

Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал возможное возвращение Сергея Реброва на должность главного тренера в клубе.

Я к Реброву отношусь с огромным уважением. Он становился тренером на моих глазах. Не каждый президент, сидя в моем кресле, доверил бы молодому тренеру Динамо Киев. Но он оправдал, выиграв дважды чемпионство.

Но были определенные факторы. Шахтер не смог играть дома. Я аплодирую Реброву. Но он провалил следующий сезон. После этого мы с ним поговорили, я ему предложил контракт.

Ребров хотел убрать определенное количество футболистов. Если у меня с ними подписан контракт, я их выбросить на улицу не могу. Если бы стоял вопрос по одному футболисту или двум, мы бы легко договорились. Но их было пять.

Когда говорят, что мы бесплатно пригласили Гладкого, Громова, Федорчука... Но кто им зарплату платил, Ребров или я? А они ничего не дали клубу.

Рауль Рианчо пришел ко мне и сказал, кого нужно продать и предложил купить игроков, которые играют во втором дивизионе Испании, даже не Примере. Он хотел показать, что успех Реброва - это его успех. Но поверьте мне, что успех Реброва - это успех Реброва. Открыты ли для него двери в Динамо? Никогда не говори никогда. Все возможно, - сказал Суркис.