Йожеф САБО: Стыдно, что Динамо и Минай играли на таком стадионе

Специалист – о полуфинале Кубка Украины.

Бывший главный тренер Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо прокомментировал победу киевского клуба над Минаем 2:0 в полуфинале Кубка Украины, а также спрогнозировал второго финалиста.

Хорошая игра. Динамо легко справилось с задачей, но были проблемы с судейством. Считаю, что третий мяч был забит по правилам. Но есть ВАР, трактовки.

Не ожидал, что будет такой состав у Динамо на эту встречу. Тренеры провели грамотную ротацию, команда играла, забила трижды. Могла и четвертый гол забить. Динамо прошло в финал. Этим все сказано.

Не забитый Солем пенальти? Я считаю, что Динамо нужно поддерживать своих молодых игроков и давать им больше игрового времени.

Минай - команда из первой лиги, из деревни. Мне было как-то стыдно, что команды играли на таком стадионе. В Ужгороде есть стадион Авангард, где играть было бы комфортнее. А здесь - поставили забор, и у линии поля стояли болельщики - это ненормально. Как говорят на Закарпатье: По-деревенски.

Этот стадион расположен вблизи трассы Киев - Чоп. Было видно, как машины проезжают, как-то неудобно такое наблюдать.

Возможно, можно было бы договориться хотя бы о тысяче болельщиков и рассадить их на стадионе, а не так, чтобы стояли друг к другу вблизи линии поля, где аут подают или угловой.

Теперь будем ждать финал. Что Ворскла, что Мариуполь - для Динамо особой разницы нет. Думаю, что выйдет в финал Мариуполь, - сказал Сабо.