ДУЭЛУНД: В этот раз подготовились к матчу с Минаем гораздо лучше

Полузащитник Динамо – о выходе в финал Кубка Украины.

Полузащитник Динамо Миккель Дуэлунд стал героем полуфинального матча Кубка Украины Минай - Динамо 0:2.

Футболист столичного клуба забил два мяча и заработал пенальти, который не реализовал Фран Соль. А во втором тайме он мог также стать автором результативной передачи, но после консультации с системой VAR судья взятие ворот отменила. После матча Миккель поделился впечатлениями от игры:

- На стадии полуфинала национального Кубка матчи всегда тяжелые. Мы знали, что Минай - хорошая, слаженная команда. Возможно, в следующем году они даже выйдут в Премьер-лигу. Для нас было очень важно быстро забить, что мы и сделали. До перерыва отличились дважды и заслуживали забить еще. В целом, это была хорошая игра.

- У Динамо было достаточно возможностей, чтобы еще в первом тайме довести счет до крупного, чего не хватило в этих эпизодах?
- Не думаю, что два забитых мяча и нереализованный пенальти – это мало, по-моему, вполне достаточно. Добавьте сюда отмененный системой VAR гол во втором тайме, и увидите, что мы полностью превосходили соперника. Не сказал бы, что мы не реализовали слишком много возможностей – все было в порядке.

- Вы принимали участие в игре с Минаем полтора года назад, какие изменения заметили в игре соперника с тех пор?
- Помимо того, что они поднялись со второй лиги в первую, минайцы также усовершенствовались, как команда. Когда мы играли против них полтора года назад, были удивлены их высоким уровнем. В этот раз мы уже знали, что они собой представляют, поэтому подготовились гораздо лучше.

- Расскажите о двух своих забитых мячах – как почувствовали, что должны находиться на завершающей позиции именно в те моменты?
- В первом моменте я получил пас от Караваева, сыграл в своем стиле, отдал ему мяч обратно, после чего он выдал мне шикарную передачу из глубины, и мне оставалось лишь послать мяч мимо вратаря. А во втором эпизоде прекрасный ассист для меня сделал Андриевский после того, как проявил характер, поборолся до конца за мяч и выиграл его у соперника и передал мне. В этом случае мне также оставалось только не попасть во вратаря.

- Вы отрабатываете подобные ситуации на тренировках?
- Да, конечно. Не конкретно именно такие. А в целом, взаимопонимание и взаимосвязи, а вчера показали, что отработка комбинаций дает результат и в игре.

- Когда заработали пенальти, вам было обидно, что соль его не реализовал?
- Да, естественно. Франу было важно забить этот одиннадцатиметровый удар, но иногда просто не везет. Но несмотря на эту неудачу, Фран очень хорошо играл, боролся и приносил много пользы команде во время игры. Повторюсь, считаю, он заслуживал забить с точки, неприятно, что промахнулся. Безусловно, этот гол добавил бы ему уверенности в собственных силах.

- Не обсуждали с Франом этот момент после матча?
- Нет, он сильный парень, поэтому мы не говорили о том, как он себя чувствует. Уверен, он переживет эту неприятность и справится.