Шабанов: Арбитры УПЛ хотят перестраховаться с помощью VAR

Складывается впечатление, что судьи часто злоупотребляют этой системой.

Защитник Динамо Артем Шабанов после сегодняшней тренировки рассказал клубным СМИ о процессе восстановления и подготовке команды к следующей встрече чемпионата Украины против Колоса.

- Думаю, восстановиться после кубкового матча с Минаем нам уже удалось. Вчера был выходной: баня, массажи. Сегодня футболисты, которые участвовали в матче в среду, играли в теннисбол, а те, кто не выходил на поле, провели полноценную тренировку. Будем продолжать восстановление.

- Плотный график матчей сказывается на физических кондициях команды?
- Мы сыграли мало спаррингов, и форму пришлось набирать уже во время чемпионата. Но, думаю, будем прибавлять с каждой игрой. Уже намного легче, чем было в первом матче. А что касается графика, то игры сейчас через неделю, только кубковый поединок был посреди недели, поэтому не могу сказать, что мы сильно устали.

- В последнем матче была произведена существенная ротация - на поле вышло семь новых игроков. Кроме того, разрешено проведение пяти замен. Это помогает?
- Да, пять замен помогают освежить игру - можно выпустить игроков вперед, заменить травмированных. А ротацию сделали, думаю, чтобы посмотреть всех ребят, а также чтобы игроки, которые имели больше игровой практики, отдохнули, а другие получили нагрузку.

- VAR привлекает к себе внимание как новая система, с которой работают в Украине. Но складывается впечатление, что судьи часто злоупотребляют этой системой...
- Наверное, арбитры хотят перестраховаться. Поэтому часто используют VAR, чтобы не допустить ошибку. Но это тормозит игру, бывает, футболисты по 5-10 минут стоят и ожидают, пока арбитр посмотрит повторы и примет решение.

- Впереди матч с Колосом, у которого неутешительная серия из шести поражений. Что ты думаешь о будущем противостоянии?
- На этом не нужно акцентировать внимание. Колос - хорошая команда, которая попала в верхнюю шестерку и показывает неплохой футбол. Они имеют ряд неплохих футболистов, хорошо сыграли с Шахтером. Нужно настраиваться на любого соперника, будет интересная игра.