Шахтер чемпион, коронавирус в Олимпик, коVARна победа Динамо

Самые интересные события 27-го тура УПЛ - в нашем традиционном обзоре.

За пять туров до финиша сезона Шахтер стал чемпионом. Горняки в очень непростом поединке обыграли Александрию - 3: 2. Непростую победу одержало и Динамо. Киевляне в матче с Колос, где было назначено четыре пенальти и один отменен, ничем не были лучше своего оппонента, но одиннадцатиметровых выполняли все же лучше. Перенесен на более поздний очередной поединок с участием Карпат. Правда, на этот раз уже не по вине львовского коллектива, а их соперника - Олимпика, в двух футболистов которого был обнаружен коронавирус.

недоразумение тура

Что это было - в понедельник на Олимпийском? Извините, но это не игра, а какая ВАРханалия. Первый тайм абсолютно ровный. Более того, гости понравились даже больше. Но на 18 минуте судья Бойко имел полное право назначить пенальти в ворота Колоса, когда Петров снес Цитаишвили, но вместо этого судья дал желтую динамовцу за симуляцию. Зато во второй половине встречи Бойко назначил сразу пять пенальти, один из которых отменил после долгого просмотра телевизора. Если честно, все пять предназначенных пенальти назвать стопроцентными не удастся при всем желании. Особенно спорным оказалось последнее решение Бойко, которое он вынес через несколько минут, когда эпизод с падением динамовца в штрафной гостей был забыт и отыгран. Бойко, неужели ты думаешь, что все вокруг идиоты?

изъятие тура

Матч Ворскла - Днепр-1 запомнился не только хорошей игрой соперников, но и удалением. Причем не футболиста, а главного тренера полтавской команды. Уже в дебюте встречи - на шестой минуте, днепряне, которые активно начали поединок, создали опасный момент у ворот Потрошителя. После прострела с правого фланга мяч попал в Булеца, и полузащитник гостей мог завершать, но его зацепил Чеснаков. Арбитр Шурман указал на одиннадцатиметровой отметки. Но вскоре изменил свое решение - после того, как наставник хозяев Максимов начал прессовать бокового арбитра. Как Юрию Вильевич удалось достучаться до рефери - одному Богу известно. Но он же достучался. Хотя и ценой своей изъятия.

вратарь тура

Великолепный матч выдал голкипер Ворсклы Дмитрий Резник. Да что там замечательный: этот поединок - однозначно лучшая его игра в футболке ворсклян. Чемпион мира в составе сборной Украины U 20 взял сразу несколько мертвых мячей. Особенно опасными были удары в исполнении Хобленко и Адамюк дважды. Наверное уверенность вратаря передалась его партнерам, на жилах сумели вырвать победу.

троллинг тура

Днепр-1 после поражения в Полтаве решил проехаться по судьи поединка Денису Шурману. Официальный сайт днепрян в адрес рефери написал следующее: Когда у арбитра есть модная прическа, но нет характера. Что ж, неплохо. Как говорят в подобных случаях, зачет. Правда, этот пост днепряне оперативно потом удалили.

ошибки тура

В стартовых поединках тура - в Полтаве и Мариуполе - арбитры имели полное право назначать пенальти в ворота хозяев, но почему это не сделали. Точнее, Шурман в игре Ворскла - Днепр-1 назначил одиннадцатиметровый удар в ворота Потрошителя за снос Булеца, но затем под давлением тренера ворсклян и игроков отменил свое решение. А вот судья матча Мариуполь - Львов Труханов так и не решился указать на точку в эпизоде, когда мяч в штрафной хозяев попал в руку Полегенько.

дубль тура

Редко, но метко. Нападающий Мариуполя Фомин забил сразу два гола в ворота Львова, Которые и стали залогом победы приазовцев. До этого Руслан долго не мог отличиться. По его послематчевым словам, уже и забыл, когда до этого забивали. Долго ждали эту победу, поэтому посвятим ее нашим болельщикам . Очень кстати.

Отставка тура

На второй день после матча в Мариуполе наставник Львова Егише Меликян был отправлен в отставку. С тренером и его штабом не был продлен контракт. На посту наставника Львовской команды 40-летний армянский специалист пробыл чуть больше полгода - с октября 2019-го. Под его руководством Львову удалось добыть лишь три победы в 15 матчах.

матч тура

Для того, чтобы оформить чемпионский титул, Шахтеру было достаточно победить Александрию. Задача не сверхсложная, если учесть, что александрийцы два последних поединка проиграли с общим счетом 2:10. В игре с горняками бронзовый призер прошлого сезона выглядел уже значительно лучше. Шахтер первым забил - отличился с пенальти Тайсон, но в начале второго тайма александрийцы забили два быстрых мяча Банада и Третьяков. Шахтеру пришлось напрягать темп. Для этого Каштру выпустил свежих Коноплянку и Тете. Последнему и суждено было стать героем: на его счету дубль. Не без проблем, но Шахтер выиграл, и за пять туров до конца чемпионата оформил чемпионский титул. Четвертый подряд, и тринадцатый в своей истории.

герой тура

Академический футбол в исполнении Шахтера принес свои плоды лишь в первом тайме игры против Александрии. А вот во второй половине встречи, благодаря удачным заменам, Шарану удалось переломить ход поединка в свою пользу. Но в рукаве Каштру тоже оказался джокер. Вышедший на замену Тете забил два мяча, которые и определили победителя матча. Сначала молодой бразилец замкнул подачу Тайсона слева, а затем в подобном ключе, только головой, результативно завершил передачу Коноплянки.

слова тура

После матча с Александрией наставник Шахтера Луиш Каштру говорил уже в статусе новоиспеченного чемпиона: Кто видит в турнирной таблице 16 очков преимущества, может подумать, что было просто. Но никто нам ничего не дарил - этого добились мы своей работой, отдачей, амбициями и уважением друг к другу. Для нас чемпионат еще не закончился. Сейчас мы радуемся, это абсолютно нормально. Но нас все равно лежит ответственность. Нужно закончить наш путь в чемпионате и подойти в лучших кондициях к матчу Лиги Европы. Мы играем с Вольфсбургом в Германии - я не согласен. Если есть условия играть здесь чемпионат ... Мы первый поединок в Германии уже провели - второй должен быть в Украине .

противостояние тура

Игра Десна - Заря могла определить лишнего в медальных разборках у обеих команд к матчу было все равно турнирных баллов - по 49. Так что проигравший, отпускал бы в отрыв не только своего оппонента по матчу, но и Динамо, что имеет на три очка больше и матч против Колоса. Игра подопечных Рябоконя и Скрипника вышла настоящей кубковой. 12 предупреждений, одно из которых превратилось в удаление, много борьбы, нервов и эмоций. Но чисто по игре Заря оказалась явно сильнее своего оппонента. После этой победы команда Скрипника остается в серебряных гонке, а вот Десна, скорее всего, выше четвертого места не сможет финишировать.

перенос тура

После трех пропущенных матчей из-за эпидемии коронавируса наконец были готовы возобновить сезон и Карпаты. Судьба матча львовян против Олимпика долго была туманной. Сначала была информация, что игра все-таки состоится во Львове. Но позже в качестве домашней арены зелено-белых фигурировал Киев. Но и на этом варианте не остановились. В результате долгожданный рестарт Карпат должен был состояться в Луцке. И не 20 июня, как изначально планировалось, а днем ​​позже. Однако и на этот раз не сложилось. Но уже не по вине львовян. Накануне игры стало известно, что в Олимпик коронавирус обнаружен у двух игроков первой команды. Решением УПЛ, матч Карпаты - Олимпик перенесен.