ТАЙСОН: Не могу сказать, что Тете будет новым Дугласом Костой

Бразильский ветеран Шахтера поделился мнением о молодого таланта клуба.

32-летний вингер Шахтера Тайсон охарактеризовал своего 20-летнего одноклубника Тете, о чем его попросили бразильские журналисты.

Тете - это молодой парень, которого Шахтер купил у Гремио . У него там как раз были проблемы, не так ли? Ему было 18 или 19 лет, поэтому нельзя говорить, готов ли он играть или нет. У него есть все, чтобы сделать большое будущее здесь, в Шахтере. В Тете есть замечательные качества, он парень, который еще многому научится в жизни, но я не могу утверждать, что он будет новым Дугласом Костой, потому что Дуглас Коста был совсем другим. Я играл с ним и видел, как Дуглас делал вещи, в которые я не мог поверить, но он это делал. Поэтому я не могу сказать, будет Тете новым Дугласом Костой или нет ...

У него хорошее будущее, и я надеюсь, что он сможет повторить успехи бразильцев, которые были здесь. Все бразильцы, которые прошли через Шахтер, оставили после себя след. Надеюсь, что он тоже что-то оставит в Шахтере.

Когда я узнал о ситуации, то могу сказать, что боссы Гремио все делали правильно. Если было бы иначе, то каждый приходил бы и заявлял, что хочет играть. Но это не так должно быть. Агент не может прийти, постучать в дверь и сказать: Мой игрок готов, он должен играть. Это неправильно, неправильно, неправильно. В Интернасьонал, когда я перешел в первую команду, мне пришлось ждать своего шанса. Через некоторое время может дойти до того, что агент предложит президенту клуба деньги, то поделится с тренером, чтобы молодой футболист играл. Такого не должно быть , - сказал Тайсон.

Напомним, Тете переходил в Шахтер на фоне разногласий с руководством Гремио, вызванных отсутствием игровой практики в первой команде у молодого футболиста. Тот считал, что заслужил играть, но тренерский штаб не спешил ставить Тете в первую команду. В результате трансфер Тете обошелся горнякам в 15000000 евро, и состоялся в феврале прошлого года.