Микель Артета объяснил, почему Обамеянгу не стоит уходить из Арсенала

Команда, которая не проигрывает крупно и всегда имеет шанс победить.

Перед матчем с Вулверхэмптоном главный тренер Арсенала Микель Артета провел пресс-конференцию:

- Думаю, что за последние несколько лет Вулверхэмптон показал отличную стабильность. У них слаженная группа игроков и тренерский штаб, они делают одно и то же годами. У них свой стиль и очень четкое понимание того, что они хотят сделать. Они приобретают именно тех игроков, которые им нужны. Они действительно сложный соперник.

Их тренер создал идеальные условия для своих игроков. Я думаю, после выхода в Премьер-лигу у них не было больших ожиданий, но своей игрой и стабильностью они заставили себя уважать. Они действительно хорошо бьются, у них всегда действительно четкий план на игру, они хороши в обороне, у них есть талантливые игроки атаки, которые могут решить исход матча в любой момент. Это очень сложный соперник.

Волки очень сильны в обороне, очень хорошо организованы, оставляют очень мало пространства для атаки. У нас есть план, выполнение которого поможет нам создавать моменты и выиграть. Кроме того Вулверхэмптон хорошо контратакует, они уверенно работают с мячом на половине поля соперника, и у них есть опасные игроки. Это команда, которая не проигрывает крупно и всегда имеет шанс победить, а также быть в верхней части таблицы.

Обамеянг? Я верю, что он хочет остаться в нашей команде. У меня есть определенные ощущения, которые складываются из общения с ним и его окружением. Но все меняется в футболе очень быстро. Сейчас я чувствую, что он хочет остаться с нами, продолжать развиваться и помогать нам стать лучше.

Он должен чувствовать, что он востребован, он должен верить, что мы можем помочь ему достичь его целей. Он очень хорошо освоился в городе, его семья действительно счастлива здесь. Я думаю, его любят и уважают в команде, это важная вещь в любом футбольном клубе. Это дает мне позитивный настрой. Я также вижу, с каким удовольствием он работает, как принимает решения. Вот откуда берутся мои ощущения.