Михайличенко: Мы не сыграли в тот футбол, который намечали

Киевляне существенно усугубили свое положение в борьбе за место в Лиге чемпионов.

Главный тренер Динамо Алексей Михайличенко подвел итоги матча 29-го тура Favbet Лиги с Шахтером — 2:3. Коуч киевлян подчеркнул, что в действиях его подопечных присутствовало волнение за результат.

Для нас была очень важная эта игра не только в плане противостояния Динамо и Шахтера, но и в плане набора очков. Поэтому то давление, и то волнение за результат присутствовало, намного легче играть раскрепощенными. Первый тайм у нас абсолютно не получился, мы не сыграли в тот футбол, который намечали. Было волнение за результат, и мы пропустили два мяча, — заявил Михайличенко на послематчевой пресс-конференции.

Я постарался их успокоить в перерыве. Было напряжение, оно летало в воздухе. Для нас сейчас важно каждое очко, особенно в игре с принципиальным соперником, который может позволить себе варьировать состав. Поэтому я хотел успокоить игроков, и чтобы они начали играть в то, что умеют. И чтобы они не переживали за тот счет, который был на тот момент. Если за 45 минут можно пропустить два мяча, то также за 45 минут можно и забить два мяча. В принципе, так оно и произошло.

Жаль, что мы не удержали счет. Но даже при 2:2 мы старались играть в атаку. Мы очень усугубили свое положение, но еще есть три игры, в которых все будет зависеть от нас. После матча и я, и Игорь Михайлович сказали футболистам, что нужно забыть эту игру и готовиться к финалу Кубка Украины. Нужно переваривать все и начинать готовиться к следующему матчу.

Цитаишвили? Он был среди тех игроков, которые уже набегались. При этом, с той стороны вышел Тайсон — у Шахтера могло быть больше остроты. А Караваев в обороне может сыграть продуктивней. Шабанов пропускал из-за дисквалификации, у Миколенко есть шанс, что он восстановится к финалу Кубка. По Попову точно сказать не могу, но тоже эти шансы довольно велики.

Динамо проиграло в восьмой раз за сезон и во втором туре подряд — у команды Алексея Михайличенко 55 очков в активе и вторая позиция. В случае успеха Десны и Зари в завтрашних матчах УПЛ, Динамо может опуститься на четвертую позицию.

В следующем туре киевляне 12 июля сыграют с Александрией. Перед этим 8 июля Динамо проведет финальный матч в Кубке Украины с Ворсклой.