Геннадий ЗУБОВ: В матче с Шахтером Десна потерпела поражение

Специалист поделился мнением о победе горняков в матче 30-го тура УПЛ 4: 2.

Бывший футболист сборной Украины Геннадий Зубов прокомментировал победу донецкого Шахтера над черниговской Десной 4: 2 в матче 30-го тура УПЛ.

- Мне понравился матч в Чернигове, где Десна принимала Шахтер. Горняки действовали раскованно, им легче, чем хозяевам поля. К сожалению, Десна допустила слишком много брака.

- Шахтер в очередной раз выставил на поединок экспериментальный состав. Как вам игра молодежи?
- Ситуация, когда у тренерского штаба горняков есть возможность проверить резерв, положительно влияет на молодых исполнителей. Они все же очень техничные, отлично обращаются с мячом и видят поле. Мне очень импонирует игра Соломона, который соскучился по футболу, поскольку много пропустил из-за травмы. Его успешные действия во многом определили исход поединка в Чернигове. Думаю, в новом сезоне Соломону будут чаще доверять, и он больше раскроется.

- Десна дважды сокращала отставание в счете от Шахтера. У вас не было ощущения, что черниговцы смогут выровнять положение?
- К стартовому свистку вполне можно было предположить, что этот матч закончится вничью. Но уже в процессе игры стало понятно, что Шахтер - фаворит. Правда, надо отдать должное Десне. Команда Александра Рябоконя проявила характер и навязала чемпиону Украины настоящую борьбу. Десна ранее доказала - с лидерами она может и умеет играть, и, соответственно, набирать очки. В 30-м туре у них не получилось, бывает ...