Александр Шуфрич: Если сегодня Динамо не победит Зарю, это будет — приговор

Бывший президент Говерлы Александр Шуфрич оценил шансы киевского Динамо и Зари в матче 31-го тура чемпионата Украины.

Давно у нас уже не было столь важного матча в УПЛ. Со времен золотых матчей Динамо и Шахтера. Но со временем задачи, решаемые клубами стали значительно отличаться. Шахтер приобретает свои очередные чемпионские титулы, догоняя киевлян по этому показателю. А самому титулованному клубу Украины остается только радоваться кубкам и вести ожесточенную борьбу за место в Лиге чемпионов.

Соперниками этого года стали не только привычная Заря, но и Десна из Чернигова — настоящее открытие украинского футбола. Ранее я прогнозировал победу киевлян в этой гонке. Остаюсь при своем мнении и сегодня. Проблема Динамо уже давно не в тренерском штабе. Она ушла вместе со штабом Хацкевича. Проблема в менталитете игроков. Им вспомнить, эмблему которого клуба они защищают и за какие деньги. И если не настраиваться и брать свое в таких матчах, то я уже не знаю, в каких брать.

Если сегодня Динамо не победит, не проявит класс — это будет приговор и признак отсутствия класса. Тогда руководству клуба придется прибегнуть к самой масштабной перестройке в истории клуба. И все же Михайличенко достаточно хитрый и неуступчивый специалист, а кадровый потенциал Динамо позволяет выполнить поставленную задачу. Что касается Зари здесь больше известно, чем загадочно. Все знают о проблемах клуба, и как важно для них сыграть в Лиге чемпионов именно в этом сезоне. Игра луганчан уже давно имеет свой фирменный стиль, и вряд ли что-то новое предложит лидеру противостояния.

В общем, эту игру Динамо может проиграть только самому себе, ведь козыри Зари известны. Я считаю, что Динамо победит, желательно уверенно. Мой прогноз — победа Динамо, — приводит слова Шуфрича Bookmaker-ratings.