Григорий Суркис: Если Динамо хочет выйти в квалификацию ЛЧ, то не должно проигрывать Десне и играть вничью с Александрией

За тур до финиша чемпионата киевляне занимают второе место.

Брат президента Динамо Игоря Суркиса Григорий поделился впечатлениями от победы киевской команды над Зарей 3: 1.

Завоевав 3 очка, бело-синие вернулись на второе место в турнирной таблице за тур до конца чемпионата Украины.

Вы знаете, мы еще не вошли в игру, а уже проигрываем 0: 1. Такое впечатление, что команда не может на первых минутах матча понять, что нельзя давать гандикап в один или два гола. Когда ребята взяли себя в руки, то провели, на мой взгляд, первые 15 минут в бешеном темпе, забили два важных гола, потом третий. Одним словом, стало легче .

Комбинации, с помощью которых были забиты голы, на мой взгляд - это еще одно подтверждение класса команды и определенных игроков. Но еще раз скажу: команда в этом сезоне не радовала болельщиков яркими матчами, поскольку все матчи, особенно после рестарта, были валидольными. и не только для болельщиков, но и для самих игроков. Было непонятно, что происходит. но победителей не судят .

Борьба за второе место? Я считаю, что сегодняшняя игра Десны, что играла с Александрией, подтвердила тот факт, что в украинском чемпионате на сегодняшний день сложно что-то предсказать. Я считаю, что Динамо не должно терять очки, если мы хотим играть в квалификации Лиги чемпионов и пройти ее. Мы не должны проигрывать Десне, играть с Александрией 2: 2. На мой взгляд, у игроков и тренерского штаба должно хватить критичности в своей работе, и я уверен, что тогда будет все в порядке .

Этот чемпионат интереснее из-за того, что безусловный выбор. Нужно смириться с этим и констатировать, что Шахтер на сегодняшний день выглядит мощной командой. Я хочу пожелать Шахтеру так же мощно выступить при возобновлении Лиги Европы, ведь те очки, который он наберет - это возможность в будущем получать и чемпиону, и владельцу серебряных медалей квалифицироваться в Лигу чемпионов. Ведь если мы потеряем возможность, чтобы чемпион получил прямое место в группе ЛЧ, то это будет беда , - заявил Григорий Суркис.

Перед последним туром Динамо опережает Зарю на два очка. Завершит чемпионата команда Алексея Михайличенко выездным матчем из колосом в воскресенье, 19 июля.