Дрис Мертенс: Если не забьем Барсе, то вылетим из Лиги чемпионов

Пока в этой Лиге чемпионов у нас все идет хорошо.

Лучший бомбардир в истории Наполи Дрис Мертенс поделился мыслями об ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с Барселоной.

- Пока в этой Лиге чемпионов у нас все идет хорошо, - цитирует Мертенса сайт УЕФА. - Кажется, в моем активе уже шесть голов, так что я очень доволен. Единственный минус заключается в том, что мы дали Барселоне забить в первом матче 1/8 финала. Ответный, естественно, будет очень трудным, но если подготовиться к нему должным образом, то произойти может все что угодно. Да, если бы мы выиграли дома 1:0, то ответная встреча вышла бы совершенно другой. Но соперник забил столь важный гол на выезде, и именно с таким результатом мы отправляемся в Барселону.

- В ответном матче 1/8 финала Наполи сыграет с Барселоной на Камп Ноу. Чего вы ждете от этой встречи? Какой фактор будет решающим?
- На своем поле каталонцы показывают невероятный футбол. Будет трудно, и мы это понимаем. Несмотря на это, мы чувствуем себя уверенно. Главное для нас - забить. Если мы этого не сделаем, то вылетим. Надо хорошо подготовиться, а там никогда не знаешь, что может случиться.

- На вашем счету уже 125 голов, вы уже побили клубные рекорды результативности Диего Марадоны 117 и Марека Гамшика 121...
- С Гамшиком я играл. Многие из своих голов он забил после моих передач, поэтому я не могу сказать, что стремился превзойти его достижение. Но когда я стал приближаться, то начал задумываться: Так, я приблизился к Марадоне, я приблизился к Гамшику. Когда я побил все эти рекорды, то испытал невероятные эмоции, ведь я и подумать не мог, что когда-нибудь стану лучшим бомбардиром в истории клуба.