Тибериу ГИОАНЕ: Луческу на очень хорошем счету.Хотел бы видеть его в Динамо

Неожиданная точка зрения от одного из некогда важных игроков бело-синих.

Бывший футболист Динамо Тибериу Гиоане вспомнил о том, как ему удалось поработать под руководством Мирчи Луческу, а также выразил желание, чтобы этот наставник возглавил киевскую команду, где много молодых талантов.

- Давайте поговорим о начале вашей карьеры в большом футболе. Вы помните, как подписали контракт с Рапидом в 2000 году?

- Да, я пришел в клуб, когда мне было всего 18 лет. Вскоре меня перевели в молодежную команду, и я рассчитывал, что скоро буду играть в первой. Но время шло, а я сидел в резерве молодежной команды. Я позвонил домой и сказал, что меня обманули.

- И что вы сделали дальше?

- Я просто сел на поезд и поехал в Брашов. Когда тренер узнал об этом, был скандал. Я объяснил, что случилось. Но вскоре я вернулся в Бухарест, и уже в первую команду. Они дали экипировку. Сейчас, как снова вижу это перед глазами. Шел сильный дождь, мы вышли на тренировку, и я увидел Мирча Луческу, который представил меня всем остальным. Все смотрели на меня, а Луческу стоял рядом и говорил, что я буду играть за первую команду.

- В Рапиде вы сыграли совсем немного, а потом отправились в Украину ...

- Мирча Луческу ушел, на его место пришел мистер Иорданеску. Я думал, что нам дадут шанс, ведь в Рапиде тогда было много молодых талантливых футболистов. Но никто так и не получил шанс в первой команде ...

- Что о Мирче Луческу говорят в Украине?

- Он очень на хорошем счету! Честно говоря, это были замечательные годы. Мне интересно, где он продолжит тренировать, потому что я уверен, что он еще поработает. Я хотел бы увидеть Луческу в киевском Динамо. Это было бы отлично. Он работал в Румынии с Динамо и Рапидом, в Турции с Галатасараем и Бешикташем, почему бы ему не пойти в Динамо после работы в Шахтере? Сейчас в киевской команде есть прекрасные молодые футболисты.

Напомним, место главного тренера в Динамо стало вакантным - с этой должности был уволен Алексей Михайличенко.

Читайте полную версию интервью на Sport.ua - Тибериу Гиоане: инсульт в Динамо, исчезновение отца и величие Лобановского