Мотивация Мистера Луческу хочет доказать, что в Шахтере с ним попрощались слишком рано

Сергей Морозов рассказал, почему Мирча Луческу покинул донецкий Шахтер.

Мирча Луческу согласился возглавить Динамо , чтобы доказать Шахтеру, что с ним попрощались слишком рано. Футбольный эксперт Сергей Морозов в комментарии Футбол NEWS подтверждает, что в донецком клубе замену румынскому специалисту начали искать заранее, ведь хотели новых вызовов. До этого президент горняков был терпеливым и продолжал доверять Луческу, когда у него не верил никто.

У любого тренера бывают подъемы и падения. Если вы помните 2008 год, когда Луческу находился в подавленном состоянии, тогда команда шла на 11 месте в чемпионате, и специалисты говорили, что Луческу исчерпал себя в Шахтере. В этот период ответственность на себя взял президент клуба. Ринат Леонидович пошел вопреки всем мнениям и оставил Луческу. Это решение оказалось правильным. Интуиция его не подвела. В следующем году Луческу вместе с клубом выиграл Кубок УЕФА.

Я знаю, что за полгода до того, как в 2016 году Луческу покинул Шахтер, президент клуба дал задание искать нового специалиста. Он посчитал, что есть новые вызовы, новые направления. Вероятно, он почувствовал, что тренерский штаб идет не в ногу с современными реалиями футболу. Для Шахтера очень важный результат, - подчеркнул Сергей Морозов.

Добавим, что эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Виктор Леоненко резко высказался относительно назначения Луческу . Он считает, что киевскому клубу необходимо избавляться от ряда игроков.