Михаил Метревели: Суркис сыграл ва-банк и все поставил на зеро

Иногда руководителям приходится принимать непопулярные решения.

Известный футбольный эксперт Михаил Метревели прокомментировал назначение экс-наставника донецкого Шахтера Мирчи Луческу на пост главного тренера киевского Динамо .

Как и для всех, для меня это было удивление. Но оно было положительное, не было всплеска эмоций. Я был удивлен, не поверил сначала. Это было неожиданно. То, что Игорь Суркис сделал такой смелый шаг, достойное уважения и восхищения. Я считаю, что он рискнул и сыграл ва-банк, все поставил на зеро.

Недовольство фанатов? Я считаю, что это эмоции в первую очередь. Они оправданы, они знают все, понимают и все пропускают через свое сердце. Но я считаю, что нужно запастись терпением, дать возможность и посмотреть, что из этого эксперимента получится. Мирча - это очень опытный и знающий специалист, у которого есть мотивация.

Да, всегда нужно слышать и слушать своих преданных болельщиков, которые на каждый матч ходят и которые свои 50-100 гривен тратят. Но иногда руководителям приходится принимать непопулярные решения. Чаще всего они приносят в долгосрочной перспективе свои результаты. Ставка на зеро тоже сделана не на эмоциях. Есть свои расчеты.

Эта ситуация похожа на 2008 год, когда все болельщики, специалисты, эксперты, друзья и другие ждали отставки Луческу из Шахтера. Уже были известны ближайшие кандидаты, кто точно возглавит ... И только один человек взял на себя это непопулярное решение и вы видите, результат. Я обращаюсь к болельщикам Динамо: немного потерпите , - сказал Метревели.