ВИКТОР ГРАЧЕВ : У Луческу мало времени. Шахтер снова станет чемпионом

Я не вижу в ближайшие год-два развития Динамо.

Бывший нападающий Шахтера Виктор Грачев поделился мнением о назначении 74-летнего румынского специалиста Мирчи Луческу главным тренером киевского Динамо.

— Назначение Мирчи Луческу главным тренером Динамо выведет команду на новый уровень?
— 75 лет — не 60 и не 50. Я желаю этому человеку здоровья, но начинать работать в таком возрасте, по сути, с нуля... Для клуба с таким именем, Динамо находится на очень низком уровне. Я очень сомневаюсь в этой перспективе. Сейчас за год-два сложно построить новую команду. А времени у нового тренера нет, учитывая, как враждебно по отношению к нему настроены фаны киевлян.

— Да, болельщики Динамо пока не воспринимают бывшего тренера Шахтера. Удастся ли урегулировать эту ситуацию?
— Здесь у меня тоже отрицательный ответ. Я не вижу в ближайшие год-два развития Динамо. Какой болельщик будет этому рад? Чемпионами снова станут горняки.

— Может ли стать изюминкой чемпионата игра команды Луческу против Шахтера?
— Думаю, что это только добавит мотивации горнякам. Хотя у дончан плавно проходит смена поколений, многие игроки знают о Луческу только то, что он в свое время успешно тренировал Шахтер. Все меняется, обновляется состав, в команде уже работает другой тренер. Так что смотреть на эту дуэль, думаю, нужно с точки зрения противостояния Шахтера и Динамо.