Алексей Белик: Я так и не понял, какой план на игру был в Вольфсбурга

Бывший нападающий Шахтера считает, что немецкий клуб проиграл без шансов.

Бывший нападающий Шахтера Алексей Белик считает, что горняки прошли в следующий раунд Лиги Европы , не прилагая максимальные усилия.

- Алексей, в прошлом матче все закономерно?
- Да. По сумме двух поединков Шахтер безапелляционно оказался сильнее Вольфсбург. Для меня вообще ответный матч в плане игры был неинтересным, зато с замечательной развязкой. Горняки действовали по результату, а немцы ... Я так и не понял, во что они играли ...

- Концовка матча была потрясающей. После пропущенного на 89-й минуте матча Вольфсбург поплыл?
- Не думаю. Просто немцам было нечего предложить при различных вариантах развития игры. Повторюсь, Шахтер действовал по счету, а оппонент ничего не сделал для того, чтобы заставить оранжево-черных нервничать. Я так и не понял, какой план на игру был в Вольфсбурга. Создавалось впечатление, что первый поединок выиграл 2: 1 не Шахтер, а Вольфсбург.

- Брак можно списать на то, что это был первый матч такого уровня после паузы?
- Дело в том, что, когда Шахтер обыграл Вольфсбург в первой встрече, я не понимал, как соперник сможет отыграться через неделю. Уже после карантина в своем чемпионате Вольфсбург добавил. Однако сейчас, на мой взгляд, немецкий коллектив вновь вернулся к тому состоянию, в котором находился перед февральской встречей с Шахтером.