ДУЭЛУНД: У нас новый тренер, поэтому хотим лучше зарекомендовать себя

Датский полузащитник хочет заиграть под руководством Мирчи Луческу.

Хавбек Динамо Миккель Дуелунд окрыл счет в первом контрольном матче на домашнем предсезонном сборе киевлян - против Вереса 3:0. 

- Сейчас у меня восстановление, чувствую себя очень хорошо, но одновременно и чуть уставший. Мы много тренируемся, перед вчерашней игрой также провели утреннее занятие. Постепенно набираем физические кондиции, которые становятся все лучше.

Думаю, уже во вчерашней игре вы могли увидеть, что даже сейчас, перед началом сезона, мы хорошо выглядели в физическом плане. Конечно, нам еще нужно работать над улучшением игры, но у нас есть время для этого - впереди еще две недели подготовки, и думаю, что к первой игре сезона мы подойдем в отличном состоянии.

- Как ты отметил, сейчас в обойме команды много атакующих полузащитников. Мотивация бороться за место в составе - на максимальном уровне?
- Да, конечно. Это повышает здоровую конкуренцию - и не только для хавбеков. Все игроки должны демонстрировать свои лучшие качества и действовать в интересах команды. У нас новый наставник, новый тренерский штаб - все новое, поэтому каждый футболист стремится как можно лучше зарекомендовать себя. Для этого сейчас созданы все условия.

- Ты в Динамо уже два года, однако за это время сыграл не так много матчей, в том числе из-за травм. Какие у тебя ожидания от предстоящего сезона?
- Прежде всего, могу сказать о себе и своих персональных целях. Сейчас я прохожу такой этап в карьере, когда я все еще молодой игрок, но уже получил определенный опыт. Я хочу играть в футбол, хочу играть за Динамо. Считаю, что я серьезно улучшил свои качества с момента перехода сюда. Не могу сказать, что раньше я был полностью готов конкурировать за место в составе, этому мешали травмы. Однако на данный момент ситуация изменилась, я значительно вырос, и это мой шанс доказать, что я достоин играть.