Александр ФИЛИППОВ: Понимаем, что, скорее всего, сыграем с Вольфсбургом

Форвард Десны прокомментировал жеребьевку Лиги Европы.

Во вторник в Ньоне состоялась жеребьевка 3-го раунда квалификации Лиги Европы, в котором сыграет черниговская Десна. Дебютант Лиги Европы сыграет с победителем пары Кукеси Албания – Вольфсбург Германия.

Форвард Десны Александр Филиппов в разговоре с корреспондентом Sport.ua прокомментировал выпавший жребий.

— Саша, как вам жеребьевка Лиги Европы? Обсуждали с ребятами?
— Еще особо не успели обсудить. Все видели, наверное, результаты жеребьевки. Но каких-то дискуссий еще не было по этому поводу. Все понимают, что Вольфсбург является фаворитом в матче с Кукеси. Поэтому в большей степени будем готовиться к игре с Вольфсбургом. Видели по прошлому сезону: и Александрия с ними хорошо играла, и Шахтер выиграл у них.

— Будете изучать Вольфсбург, исходя из игр немецкой команды с Александрией и Шахтером?
— Я думаю, да. Это наши команды, которые достойно сыграли с Вольфсбургом.

— Вольфсбург уже привык к украинским клубам. То Александрия, то Шахтер. Советоваться с кем-то будете из этих клубов, как играть с немцами?
— Наверное, такого не будет. Но это больше вопрос к тренерскому составу. Мы смотрим футбол и знаем, как играет эта команда. Это опытная еврокубковая команда. Мы новички в еврокубках. Но ничего страшного, будем готовиться и выходить на футбольное поле и играть.

— Маловероятно, что Кукеси пройдет? Есть какие-то шансы?
— Конечно, шансы есть всегда. Но понятно, что Вольфсбург является фаворитом. Но в футболе бывает все. Будем смотреть.

— В квалификации сыграет один матч на выезде без зрителей. Этот фактор повлияет на результат?
— Конечно, без зрителей тяжело играть. То, что игра на выезде – будет сложно, потому что Вольфсбург будет играть дома. Но без своих болельщиков. Поэтому ситуация равная: матч без болельщиков, но в то же время на выезде. Но тем интереснее.

Это будет наша первая еврокубковая игра, еще и с таким хорошим соперником. У нас эмоции и желание будут зашкаливать. Главное, к этому матчу подойти с холодной головой и рассудком, со спокойным настроем и играть в свою игру.

— Не расстроились, что не получили вызов в сборную на матчи Лиги наций?
— Нет. Я спокойно к этому отношусь. Ничего страшного в этом нет. Главное, работать. Если буду продолжать в том же духе, то, наверное, скорее всего, и вызовут. Поэтому буду продолжать работать.

— Что ждете от сборной Украины в Лиге наций?
— В первую очередь, жду хорошей игры и что тренерский состав даст больше возможностей новым игрокам проявить себя, зарекомендовать себя. И, конечно, побед.

— Новички в сборной исполняют песни во время посвящения. У вас уже есть заготовленная песня?
— Нет, к этому не готовлюсь. Если себя увижу в списке, тогда уже буду о чем-то думать. Заранее об этом думать не хочу.

— Как вам начало сезона?
— Интересно будет вернуться к привычной системе в два круга. Новый чемпионат – это всегда новые вызовы, новые эмоции, новые игры. И все начинается с чистого листа.

— Вы обыграли Зарю в стартовом туре. Принципиально было победить луганчан после той битвы 1:1 на финише прошлого сезона?
— Нет. Это ж уже новая игра, новая история. Поэтому каких-то мыслей не было, мол, надо что-то там. Нет, уже новый чемпионат. Все забыли. Есть новая игра, не важно с кем с Зарей, Динамо, Шахтером, другой командой. Мы выходили на поле с одной целью победить и хорошо, что у нас это получилось.

— Удивило, что Фаворов забил вам сразу после перехода?
— Нет. Мы знаем, как Денис подключается к атаке. Чуть-чуть не уследили. Но все сложилось так, как надо: и Денис забил, и мы выиграли. Поэтому, я думаю, все остались довольны- смеется.

— С Фаворовым как-то на поле общались? После матча что-то говорили?
— Да, мы с ним постоянно на связи. Я желаю ему удачи и верю, что у него в новой команде все получится.

— Вы забили Заре, открыв счет голам в новом сезоне. В этом году снова ставите задачу быть вверху бомбардирской гонки?
— Нет, таких задач не будет. Моя задача — помогать команде. Но, так как я нападающий, конечно, я должен забивать голы. Но не буду из кожи вон лезть и ставить первоочередную задачу быть первым. Главное, чтобы команда была вверху турнирной таблицы.

— Вам доверили пробивать пенальти. Стали штатным пенальтистом Десны?
— Нет. Я был уверен в своих силах. И хорошо, что забил.