Руслан КОСТЫШИН: У Селезнева такая натура, что он ноет. Но все выполняет

Наставник Колоса - о подписании Евгения Селезнева.

Сегодня Колос официально подписал годичный контракт с Евгением Селезневым. Подписание экс-форварда сборной Украины прокомментировал главный тренер Колоса Руслан Костышин.

– Селезнев мог перейти в ваш клуб еще год назад, когда он тренировался с Колосом до перехода в Карабюкспор. Какая у него физическая форма?, – спросил у наставника клуба кореспондент Sport.ua.
– Вы же видите, жалуется на тренера. Вот такая у него физическая форма...

– У Селезнева есть цель стать лучшим бомбардиром чемпионата Украины в истории. Вы не обещали ему постоянное место в стартовом составе?
– Были такие разговоры. Я надеюсь, что у него сильный характер и он человек своего слова. В первую очередь, я надеюсь на это. А как будет - жизнь покажет.

– Вы говорили, что Селезнев – человек слова. Он вам что-то обещал?
– Обещал хорошо выполнять работу. У него есть мечта – стать лучшим бомбардиром УПЛ. И я понимаю, что для него это больше, чем мечта. Думаю, очень хорошо, что футболист мечтает это сделать, значит у него есть характер.

– В одном интервью Селезнев говорил, что обещал Игору Тудору не употреблять алкоголь. У вас с ним такой разговор был?
– Я разрешаю употреблять алкоголь, в этом нет проблем. Просто надо знать – когда, как и сколько. У меня нет запрета на алкоголь, мы все люди. Просто всему должно быть свое время.

– Женя еще занимается боксом? Это не будет ему мешать?
– Он чем только не занимается- улыбается. И на хоккей любит ходить, и на бокс. Ему дали выходной – он пошел на хоккей.Я ему говорю: У тебя такие нагрузки, а ты еще на хоккей. А он отвечает: Мне надо вес сбросить. Надеюсь, он нам поможет.

Он мне напоминает моего покойного друга – Закарлюку. Мне есть, с чем сравнивать, они с ним очень похожи.

– Вы вспоминали, как играли против Селезнева во время вашей игровой карьеры?
– Мы редко играли друг против друга. А что он мне, я ведь тоже не с простым характером. Это сейчас я буду его лелеять, а раньше мог ему и по ногам зарядить -улыбается.

У Селезнева такая натура, что он ноет. Но на тестах вложился во все отрезки по времени. Выполнил, хоть и ныл и бурчал. Не все же будут одинаковые.

– Селезнев теперь будет бить все пенальти, штрафные, ауты вбрасывать?
– Если будут засчитываться и голы руками с аутов, дадим ему и такую возможность. Нет, такого не будет. А пенальти он и так бьет. Если бы Арни не ушел, то он бы и дальше бил пенальти, у него хорошо получается. Я бы не стал менять правила ради Селезнева.

– Что скажете о предстоящем сопернике в Лиге Европы - греческом Арисе? Собрали уже достаточно информации?
– Я принципиально буду заниматься Арисом после поединка со Львовом. Мои помощники, конечно, собирают и готовят информацию. Но я подготовкой к игре Лиги Европы займусь только 12-го сентября - после игры чемпионата Украины.