ВАЩУК: Если бы играли первый матч с Испанией, может, сыграли бы вничью

Бывший игрок сборной Украины считает, что футболисты не успели восстановиться.

Экс-защитник национальной команды Украины и киевского Динамо Владислав Ващук прокомментировал поражение украинской сборной от Испании 0:4 в Лиге наций.

Я думаю, наша сборная не довосстановилась после Швейцарии 2:1. Плюс, был длинный перелет и задержка в аэропорту. Психологически испанцы умеют это использовать. Также, как и когда мы в сезоне 97/98 играли с Барселоной, нас не на тот стадион повезли, задерживали в аэропорту долго.

А так как мы только играли со Швейцарией, с Испанией матч был через два на третий. Плюс, испанцы дома играли. Думаю, украинские футболисты просто не довосстановились. В матче с Испанией наши игроки опаздывали везде. Поэтому это все вылилось в те ошибки, в тот негатив, который сейчас все разгребают. Но на самом деле ничего страшного не произошло, на турнирное положение игра сильно не повлияла. Надо разобрать матч и идти дальше.

Я думаю, однозначно дома с Испанией Украина лучше сыграет. Я считаю, что, если бы мы играли сразу с Испанией, а потом со Швейцарией, может сыграли бы с Испанией вничью. У меня такое мнение, – сказал Ващук.