Дмитрий СЕЛЮК: Я уверен, что Бенито и Каргбо будут серьезными помощниками Олимпику.

Менеджер Бенито и Каргбо – о дебюте подопечных в Олимпике.

Менеджер новобранцев Олимпика Ибрагима Каргбо и Бенито – Дмитрий Селюк прокомментировал для Sport.ua дебют подопечных в матче с Днепром-1.

Отметим, что Бенито, игравший с первых минут, записал на свой счет две голевые передачи, а Каргбо, выйдя на поле в концовке встречи, имел несколько моментов для взятия ворот.

– Принимая решение об аренде Бенито и Каргбо в Олимпик, мы сошлись во мнении – Суркис, Луческу и я - что это правильный шаг. Это большое подспорье и Олимпику. Там есть коллектив, что очень радует. Футболисты этим довольны. Там нет разделений, иностранец или украинец. Это тоже очень хорошо. Они будут показывать свою игру. Это очень профессиональные ребята. И уже видно, что Бенито сразу вписался в игру команды, отдав две голевые передачи. Каргбо вышел не в самом начале, но, учитывая, что Олимпик играет в одного нападающего, а Шахаб забил гол тому же Шахтеру в товарищеском матче и Днепру в официальном, то есть конкуренция. И это очень полезно. Мы видим потенциал Каргбо, что он за первые пять минут мог уже два гола забить. Другое дело – не забил. Но когда есть моменты, то он забьет. Хуже, если моментов нет, и игрок вообще потерялся.

Я уверен, что Бенито и Каргбо будут серьезными помощниками Олимпику. Сто процентов, Олимпик не будет мальчиками для битья, как это было в прошлом году.

– Раскройте секрет: будут ли еще трансферы ваших игроков в чемпионат Украины в ближайшее время?
– Будут. Проблема не в моих игроках. Учитывая специфику моей деятельности, вы знаете, что у меня преимущественно футболисты-иностранцы. А сейчас опять Украина закрыта на въезд до 29 числа. Я готовлю визы и думаю, что парочка игроков еще придет. А может, и больше. Ситуация такова, что мы больше занимаемся документами, чем спортивными показателями.

Некоторым скептикам хочу сказать: Бенито и Каргбо показали, что с точки зрения цена – качество. Динамо сделало правильные приобретения. Понятно, что Луческу не посадит Цыганкова на скамейку. Это игрок сборной Украины, Динамо и так далее. За него хотят большие деньги. А играть по 10 минут или ждать, пока Цыганков травмируется – нет смысла. Лучше Бенито будет получать игровую практику. Цыганков – дай Бог тоже будет хорошо играть и Динамо его продаст в хороший клуб за большие деньги. А здесь уже и Бенито будет готов. Зарплаты у этих игроков небольшие, здесь не нужны какие-то миллионы, это игроки за борщ и даже без пампушек.