КОРБАН: Братья Суркисы регулярно посылали Коломойского н***й

Президенты футбольных клубов не подбирают слов во время котлетных вечеринок.

Украинский бизнесмен Геннадий Корбан рассказал, как общаются бывший владелец Днепра Игорь Коломойский и президент Динамо Игорь Суркис во время котлетных вечеринок. 

— Котлетные вечеринки Коломойского все-таки существуют?
— Каждый день. Для него это обычный ужин, не вечеринка в классическом понимании.

— Опишите, как они происходят.
— У него есть в офисе столовая, где помещается за столом 10-12 человек. Из этой столовой есть выход в рабочий кабинет, где он с кем-то может параллельно встретиться, вытирая салфеткой бороду на ходу. Также есть выход в коридор, откуда повар приносит блюда. Есть бар с напитками. Все очень тривиально. Иногда трапеза начинается днем и до поздней ночи. Все зависит от участников и от настроения.

— А кто участники, если не секрет?
— Там есть завсегдатаи. Это близкое окружение. Игорь Палица владелец Волыни, Киперман, Миндич, Женя Геллер владелец Зари. А они все находятся там в офисе, кушают и проводят там время.

— Как он себя там ведет? 
— День на день не приходится. Все зависит от того, кто присутствует, какие темы обсуждаются. Все гости должны очень четко улавливать настроение. Если хорошее – вечер удался, если плохое – Коломойский может кинуться на любого из них. Слышь ты, п*****с. Х*ли ты тут стоишь. Я тебе сказал, сядь, б***ь, уже. Ну, вот как-то так. Все знают эту манеру. Терпят и тихо его ненавидят.

— А были ли те, кто его н***й послал в ответ?
— Бродский, бывало, мог н***й послать. Братья Суркисы это делали регулярно. Для Коломойского это холодный душ. Он даже штрафовать их пытался. Например, говорил Суркису-младшему: Если ты меня посылаешь н***й, с тебя 100 000 долларов. 

— А Суркис?
— А тот ему: Ты меня хорошо слышишь? Так вот, слушай и считай: Иди н***й, иди н***й, иди н***й.