Йожеф САБО: Динамо в ЛЧ нужен середнячок, чтоб не занять последнее место

Футбольный эксперт считает, что киевляне не дотягивают к грандам Европы.

Бывший главный тренер Динамо Йожеф Сабо высказал свое мнение о победе киевлян в первом матче Q4 Лиги чемпионов над Гентом 2:1:

Можно только поздравить команду и тренера. Эта игра была уже лучше, в сравнении с предыдущим матчем против АЗ. Киевляне могли еще забивать. Я сразу говорил, что Динамо пройдет Гент. Тем более, там наши играют. Они не подошли Динамо, Шахтеру, Заре, а там нашли себе место.

Динамовцы недосмотрели в эпизоде с пропущенным голом от Гента. Уверен, Луческу разберет этот момент, чтобы в Киеве такое не повторилось. Никого винить нельзя. Один пропустили, но два забили. Луческу понимает, какую тактику нужно выбирать с футболистами, которые у него есть. Многие критикуют игру Динамо за закрытость, но сейчас по-другому не получается. Я уверен, что Динамо дома обыграет Гент и пройдет в групповой этап Лиги чемпионов.

Все же, если Динамо в группе попадет пара грандов европейских – мы не дотягиваем к этим командам. Нужен хотя бы один середнячок, чтобы не занять последнее место. В любом случае, играть в Лиге чемпионов – это престиж для клуба и страны. Украинский футбол должны знать и уважать наши клубы в качестве соперника. 

Можно ли выделить лидеров Динамо? Нет. Все стараются. Многие игроки Динамо понимают, что на лавочке сидят основные ранее игроки, и это их очень мотивирует. Мирча Луческу очень удивил меня составом на матч с Шахтером. Смотрю: один не играл, второй, третий, а центральные защитники – вообще пацанва. Но команда дает результат. Это сейчас главное.

Нужно ли усиление? Динамо очень нужен хороший опорный полузащитник. Думаю, тренерский штаб начнет с этой позиции. Хорошо, что договорились с Минаем сыграть в Киеве. Изменения в составе будут обязательно. Будет совсем другая тактика, выйдут голодные к игре ребята и будут работать. Мы видим, что у Луческу все работают. Это совсем другая команда. Парни понимают, что если где-то не хватает мастерства, то это нужно чем-то компенсировать. Стараются, выполняют указания и дают результат.