Суркис: Дадут такой же бой Ювентусу, какой они дали сборной Испании

Президент Динамо Игорь Суркис поделился впечатлениями от победы сборной Украины над Испанией.

Президент Динамо Игорь Суркис поделился впечатлениями от победы сборной Украины над Испанией, игры динамовских сборников и рассказал, чего ожидает от матча своей команды против Ювентуса в Лиге чемпионов:

- Приятно, что в составе сборной Украины играло десять воспитанников Динамо. Мы не знаем, как бы складывались обстоятельства, если бы сборная играла в оптимальном составе. Возможно, тогда мы бы не проиграли Франции 1:7, а также Германии. А в третьем матче против Испании положили бы и ее на лопатки.

Когда наши ребята вышли на поле и пели гимн, я по глазам понял, что будет бой не на жизнь, а на смерть. На поле было одиннадцать гладиаторов и главный тренер, который сумел свою команду смотивировать и поддержать победный дух. Молодцы, что впервые в истории победили испанцев, была великолепная игра. Да, мы понимаем, что не можем владеть мячом с этой командой, но все действия были организованными и компактными. У нашей сборной был один момент, и Цыганков его реализовал. Это лишний раз доказывает футболистам Динамо, что можно на равных играть с Барселоной и Ювентусом, никого не бояться, но при этом выполнять тренерскую установку.

Еще два месяца назад могли ли мы представить, что Забарный будет основным футболистом сборной Украины? Что Миколенко будет играть не слева, а в центре защиты? Что Караваев выйдет не справа, а слева и великолепно проведет матч на этом фланге? Кому нужно сказать спасибо? - Луческу. В частности, он дал Караваеву достаточно игрового времени, чтобы тот находился в оптимальной форме.

А что творит Бущан! Дай бог, чтобы он продолжал в том же духе и за Динамо. Я доволен и счастлив, что обстоятельства позволили Жоре сыграть в этих матчах. Ребята должны понимать, что на поле против них играет 11 таких же футболистов. Нужно просто, чтобы удача в день матча была на нашей стороне, как это произошло вчера.

- Роналду заболел короновирусом, вы расстроены, что не увидите этого футболиста в Киеве?
- Я расстраиваюсь, когда вообще кто-то болеет. Желаю этому великому футболисту скорейшего выздоровления, а также всем игрокам обходиться без травм, ведь они дарят нам спектакль. С Роналду Ювентус - это одна команда, без него – совсем другая. Но им есть, кем его достойно заменить. Это у нас, если выпадает два футболиста, уже тяжело найти им равноценную замену. А у них таких проблем нет. Но я надеюсь на наших парней, которых подготовит Луческу, на то, что они выйдут на поле и дадут такой же бой Ювентусу, какой они дали сборной Испании.

 
Т