Сергей БОЛОТНИКОВ: Карпаты Галич – это схема, но точно не афера

Бывший журналист объяснил разницу.

Директор по стратегическому развитию львовских Карпат Сергей Болотников объяснил, почему Карпаты и Карпаты Галич это схема, а не афера.
 
– В ТаТоТаке ты сказал бы, что перевезти Карпаты Галич во Львов – это схема. 
– Это хороший вопрос. Я много думал. Ок, я устал уже отбиваться от этих обвинений. Пусть это будет схема, но это точно не афера. 
 
– А в чем разница?
– Разница колоссальная. Тебе нужно доехать от точки А до точки Б. Ты можешь сесть в машину и поехать. А можешь пройтись, сесть в троллейбус, потом на маршрутку и так далее, чтобы сэкономить 10 гривен. Это схема, как обойти проблему, что тебе дорого добираться.
 
Афера – это когда ты кидаешь кого-то на бабло или другие ценности. Днепр-1 – это была афера. Клуб обнулился, Коломойского никто не заставлял закрывать Днепр, он мог даже просто продать игроков и отдать долги. Или просто отдать долги и не закрывать клуб. Но он решил принципиально не отдавать долги. Создал новый клуб и угробил старый. По факту получилось, что клуб есть, а долгов нет. 
 
А у Карпат какая афера? Если придут деньги за Карраскаля, а я или Смалийчук, или еще кто-то выведем эти деньги на свои счета, укатим на Мальдивы, попивать там и курить сигары, ты скажешь, что я аферист. Все скажут, я сам скажу: Привет, чуваки. Я – аферист.
 
Тут нет никакой аферы, нет никакой выгоды. Мы хотим спасти тот бренд, который есть. Проще всего было прийти, создать Карпаты-1963, забить на старые долги и с нуля рыпаться, потихоньку вылазить. Это экономнее, меньше гемора, больше позитива. Но мы так не хотим, не знаю, насколько Смалийчуку, но мне это бренд дорог с 13 лет. Мы стараемся этот проект как-то спасти и ищем способы, как это сделать, – сказал Болотников. 

Ранее Карпаты сообщили о двух случаях заражения коронавирусом в клубе.