Луиш Каштру: С первой команды у нас 13 игроков. Так подходим к УПЛ и ЛЧ

Наставник рассказал о ситуации с коронавируса и травмами в Шахтере.

Из-за травм и вспышка коронавируса Шахтер вынужден в усеченном составе готовиться к матчу против Львова в УПЛ 17-го октября и поединке с Реалом в Лиге чемпионов 21 октября.

Первое, что они должны сделать, - сдать отрицательный тест, чтобы вернуться. Находятся дома в разных кондициях: некоторые переносят болезнь без симптомов, некоторые - с симптомами, а некоторые, может быть, даже без симптомов, но у них есть какая-то проблема и они не могут делать что нужно. Зарегистрирован ребята работают одним образом, другие также получают средние нагрузки, а есть те, кто, к сожалению, сегодня не может тренироваться, потому что состояние здоровья не позволяет.

Сейчас мы плывем на таком корабле. С первой команды у нас 13 игроков, чтобы подходить к матчам чемпионата и Лиги чемпионов, несколько футболистов из дубля. Рассчитываем только на тех, кто находится с нами. На других смотрим, но на данный момент немного по-другому. Желаем им скорейшего выздоровления и надеемся, что они вернутся быстрее, - тогда мы сможем их взять.

Сейчас же команда разбита на несколько групп, - сказал Каштру.