Луиш КАШТРУ: У молодых игроков Шахтера есть амбиции обыграть Интер

Наставник Шахтера прокомментировал предстоящий матч Лиги чемпионов.

Наставник Шахтера Луиш Каштру дал комментарий перед матчем 2-го тура Лиги чемпионов против миланского Интера, который состоится во вторник.

О победе над Реалом и ничьей с Ворсклой: Если говорить о Ворскле и Реале, то это были разные матчи. С Ворсклой мы нанесли 14 ударов, доминировали и создавали моменты. С Реалом ситуация была несколько иная. Самая большая разница, что Ворскла села в оборону, а Реал играл в более открытый футбол, что давало нам шансы. Николай Матвиенко и Андрей Пятов? Они заявлены на завтрашний матч, все нормально.

О поражении Интеру 0:5 в полуфинале Лиги Европы: То поражение доказало, что все происходит внезапно. Я не говорю, что где-то была несправедливость, но после первого тайма мы проигрывали только 0:1, а по моментам была ничья, у нас было по одному шансу. А когда Интер забил второй, то игра от нас ушла. Этот матч напомнил мне игру с Динамо Загреб, когда мы отыгрались в конце матча с 1:3. Так что ничего еще не решено заранее. Нам нужно продолжать идти по своему пути. У нас есть цель - выиграть чемпионат, Кубок и провести отличную работу в еврокубках.

О нынешнем молодом составе Шахтера: Действительно, у нас молодая команда. Я никогда не смотрю на возраст, а смотрю на качество футболиста. Несмотря на то, что нам придется сыграть против сильного Интера, который борется за титул Серии A, мы все будет сосредоточены на качественном футболе. Даже с такими молодыми игроками я уверен, что у них есть амбиции и желание победить. Но нельзя забывать о дисциплине.

О Жуниоре Мораесе, который отсутствовал на командной фотосессии: Конечно, я рассчитываю на Жуниора Мораеса и в ближайшем матче, и в этом сезоне вообще. Он не был на фото, потому что медицинский департамент из-за коронавируса не рекомендовал ему приходить. Однако, насколько я знаю, будет фотошоп, он появится на общекомандном фото.

О выборе состава после коронавируса: На завтра мы постараемся выбрать компетентный состав. Самое сложное сейчас - это выбрать состав после коронавируса. Некоторые игроки постоянно выходят на поле и накапливается усталость. А кто-то заболел и сидит дома, даже не тренируется. Это создает определенные проблемы, усложняет нам жизнь.