Андрей ВОРОБЕЙ: Футболисты Динамо слушают Луческу с первого дня

Специалист прокомментировал изменения в киевском клубе с приходом нового главного тренера.

Бывший нападающий Шахтера и сборной Украины Андрей Воробей рассказал об изменениях в киевском Динамо с приходом нового главного тренера Мирчи Луческу.

– Динамо изменилось не только по стилю игры, но и в плане атмосферы. Ни у Хацкевича, ни у Михайличенко не получалось взять игроков под контроль, объединить их и создать нужную атмосферу в команде. Луческу это удалось ввиду своего авторитета и характера. Футболисты слушают его с первого дня, уже сейчас виден результат, стиль игры.

Сейчас вряд ли стоит ждать каких-то выдающихся результатов и достижений от Динамо, но в будущем, если у Луческу будет доверие президента, он сумеет создать хорошую команду, которая будет добиваться успеха.

– Вы не раз говорили, что Луческу не любит украинцев. Как думаете, в Динамо это ему мешает?
– Нет, не думаю, что мешает. Он относится к украинцам по-своему. Сейчас Луческу отталкивается от того, что есть. У него в обойме, в основном, украинцы. Того же Соля он отправил в аренду, это форвард не самого высокого класса. Но зимой мы точно увидим усиление. Думаю, приедут 3-4 хороших латиноамериканца.

Мне нравится, когда говорят, что, мол, Луческу доверяет Супряге, поэтому отправил в аренду Соля. Это сейчас он доверяет Супряге, но, зная этого тренера, думаю, через полгода Владу не найдется места в составе. Догадываюсь, что на его позицию приедут два игрока.

– Эмоциональная речь Луческу о COVID-19 после матча с Шахтером – попытка вызвать огонь критики на себя и защитить игроков?
– Он всегда ищет причины. И его понять можно — у Динамо заболела половина команды. Но были же и до этого игры, с той же Барселоной, или матчи в чемпионате Украины, когда у соперника были заболевшие. Почему он тогда не говорил о COVID-19? Считаю, что это внутренние проблемы команды. Есть регламент, он один для всех.