Артем Федецкий: Луческу – хитрый жучара. Хитрющий

Бывший игрок сборной Украины Артем Федецкий рассказал, как перешел в Днепр в 2012-м.

– Луческу объяснял, почему ты не играл в Шахтере?

– Он хитрый жучара, честно тебе скажу. Хитрющий просто. Меня когда вернули, когда Дыминский в Карпатах отправил в дубль, как раз перед Евро-2012 было. А у меня был хороший шанс попасть в ту золотую обойму сборной на Евро, а я был в дубле.

Луческу выступает в интервью, поддерживает, говорит, что Федецкий обязательно вернется к ним, на него рассчитывают. Потом вернулся – ясно, что мимо Евро пролетел. У меня была проблема с паховыми кольцами, нужна была операция. Поехал в Германию делать операцию.

Перед этим на сборах поговорил с Луческу, он сказал: Да-да, давай лечись, через месяц будешь играть. Будешь в обойме из 15 человек. Это мне сказал главный тренер. И тут мы празднуем день рождения Гюбшмана в Донбасс Паласе. Все приехали.

Мне звонит Стеценко, генеральный директор Днепра. Через три дня заканчивается заявка на УПЛ. Говорит: Федя, давай к нам в Днепр. Я ответил: Да нет, спасибо, я буду уже в Шахтере. Он мне: Да там на тебя никто не рассчитывает. Говорю: Я с Луческу говорил. Он: Да он на тебя не рассчитывает.

Я сразу подошел к Палкину. Он: Да-да, они интересовались. Ну мы и не против отпустить, Луческу тоже не против. Я говорю: Да как так? Я с ним же говорил. Подхожу к Луческу, он: Да-да-да, конечно, иди играй в Днепр. Аренда? Говорю: Нет, только продажа, – сказал Федецкий.