Мирча Луческу: Для нас честь сыграть на Allianz Stadium, но наш финал — на следующей неделе

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу пообщался с итальянскими журналистами перед завтрашним матчем с Ювентусом в Турине.

— Господин Луческу, добро пожаловать в Италию. Какую игру вы ждете завтра?

— Это будет трудный матч для нас. Ювентус уже прошел в 1/8 финала, но им требуется еще три очка, чтобы сыграть за первое место против Барселоны в последний день. Но наш финал, конечно, это не завтрашний матч.

— ...А дома с Ференцварошем?

— Совершенно верно. Для нас Лига Европы была бы хорошим итогом группового раунда. Я тренирую молодую команду. В Турине мы постараемся сделать все возможное чтобы нас запомнили, но наша главная задача — игра против венгров. Как я могу это отрицать? Конечно, для нас честь — играть на таком стадионе, как Allianz Stadium, пусть и без зрителей, и в трудный период, но матч для моего Динамо Киев, в котором я должен победить любой ценой, — через неделю.

— Какое впечатление произвел Ювентус в первом матче ?

— Хорошее впечатление. Матч был сбалансированным, но затем исполнители Юве сыграли решающую роль, и мы проиграли 0:2. У такого большого клуба, как Ювентус, всегда есть два состава... Вот почему я предупреждаю своих игроков: несмотря на то, что бьянконери уже прошли в плей-офф раунд, завтра они будут такими же, как всегда. Проекты вроде Юве и Барселоны построены так, чтобы всегда побеждать, особенно в Лиге чемпионов.

— Но у господина Пирло достаточно проблем...

— Дайте ему время... В Италии слишком много обсуждают футбол, и тренер — всегда козел отпущения. Пирло — молодой тренер, ему приходится иметь дело с раздевалкой, полной великих игроков, и поэтому он в сложной ситуации. Но я убежден, что у него есть талант и видение игры. Эти качества были у него как футболиста, они обязательно проявятся и на тренерском мостике. На мой взгляд, у мистера Пирло большое будущее в этой новой роли.

— В какой футбол играет Ювентус?

— Ювентус исповедует очень агрессивный футбол. Есть еще кое-что, что нужно улучшить, ведь и против нас бьянконери допустили несколько ошибок, но уверен, что в целом им просто не везло в этом сезоне.