Мирча ЛУЧЕСКУ: Ошибки в обороне подрезали нам крылья

Наставник киевского Динамо прокомментировал поражение от Ювентуса в Лиге чемпионов 0:3.

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу подвел итоги поражения от Ювентуса 0:3 в Лиге чемпионов.

- Сегодня на поле чувствовалась разница в опыте, разница в мастерстве. У нас в составе очень много молодых игроков, которые еще учатся и, естественно, ошибаются. Я принимаю эти ошибки. Но опыт и мастерство у игроков Ювентуса на сегодняшний день ощутимо выше.

Наше участие в нынешней Лиге чемпионов является уроком для нашей молодежи. Мы учимся, получаем опыт. Как я уже говорил, во всех играх, которые мы играли до сих пор в этой Лиге чемпионов, мы не доводили дело до конца. Мы выполняли только 50 процентов из того, что должны, а после этого во втором тайме обычно мы допускали ошибки. Я не допускаю, что игроки расслаблялись, но сказывался недостаток опыта, отсутствие концентрации в нужный момент приводил к этим ошибкам. За которые наш соперник нас наказывал. Соперник более опытный, более мастеровитый.

Собственно говоря, и сегодня мы хорошо играли, контролировали ход встречи в начале второго тайма, контролировали мяч. Мы все время ждали, что у нас появится голевой момент, и мы сравняем счет. Но ошибки, допущенные в обороне, и то, как мы легко отдали сопернику мяч при втором взятии наших ворот, подрезали нам крылья. Во всех играх мы допускали такие ошибки, которые перечеркивали нашу хорошую игру.

- В матчах с топ-клубами, Ювентусом и Барселоной, вашей команде не удалось набрать очков, но молодые игроки получили бесценный опыт. В игре с Ференцварошем вы уже будете требовать положительный результат?
- Все эти игры с сильными соперниками должны были сделать нас сильнее. Мы должны учиться, делать выводы. Естественно, игра заключительного тура с Ференцварошем является решающей. Мы должны к ней очень хорошо подготовиться и выйти в евровесну.