Луиш Каштру: Когда у меня закончится контракт – не знаю, что произойдет, это даже не моя ответственность

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру поделился впечатлениями от победы над Минаем 5:1, выступлений в ЛЧ и рассказал о ситуации с контрактами в команде.

– Обычно участники еврокубков испытывают проблемы в чемпионате, но Шахтер уверенно разобрался с Минаем. Сказалась разница в классе?

– Результат чаще всего отражает ход игры. Иногда обманывает, но в данном случае – нет. Мы были лучше от первой до последней минуты, добились хорошего результата и очень этим довольны. Будем продолжать следовать по своему пути.

– Что случилось с Фернандо?

– Травма, которая не позволит ему играть в следующем матче.

– Учитывая проблемы с футболистами нападения, каковы шансы Дентиньо восстановиться?

– Да, у нас проблемы на позиции флангового защитника, центрального защитника, нападающего. Проблемы есть, но мы знаем, что ребята всегда стараются. И мы также стараемся проводить восстановительную работу. Очень важно продолжать трудиться с полной самоотдачей, чтобы пережить эти сложные ситуации.

– Вы довольны тем, как команда показала себя между матчами с Реалом и Интером?

– Доволен. Очень преданно отдавались игре. К 30-й минуте добились отличного результата, после 30-й были не так хороши, немного расслабились. На второй тайм вернулись с новыми силами. В целом я доволен, такие матчи меня всегда радуют.

– У Андрея Пятова в декабре заканчивается контракт. Вы на него рассчитываете?

– Ничего не знаю по этому поводу. Я переживаю за команду и за то, что происходит в ней. Пятов – большой профессионал, он ее часть. Я переживаю за команду и за Пятова на данный момент. У кого заканчивается контракт, кто будет продлевать, кто не будет, я не буду анализировать. Не знаю.

Когда закончится у меня контракт, я тоже не знаю, что со мной произойдет. Это абсолютно то же самое. Не знаю. И это даже не моя ответственность.