Шумский: не понимаю претензий президента Ингульца, у нас тоже есть вопросы к судьям

Виталий Шумский высказался о судействе матча с Ингульцом.

Исполняющий обязанности главного тренера Львова Виталий Шумский рассказал, доволен ли он ничейным итогом в поединке 12-го тура чемпионата УПЛ - с Ингульцом -1:1.

Если бы мне до матча с Ингульцом сказали, что сыграем вничью, то, наверное, был бы расстроен. Однако, если принять во внимание, как разворачивались события в поединке, то мирным соглашением Львову нужно быть довольным. Ведь мы первыми пропустили, продолжительное время играли вдевятером. И все же, не уступили в противостоянии с соседом по турнирной таблице.

Если откровенно, то меня удивили высказывания представителей Ингульца о предвзятом к ним отношении со стороны судейской бригады. Кто мешал гостям, имея ощутимое численное большинство, склонить чаши весов в свою сторону?

Более того, на мой взгляд, первые предупреждения Максиму Грисьо и Шине были не по делу. И не будь их, обошлось бы и без удалений. Тогда нам не пришлось бы думать в концовке поединка только об обороне. Вообще создалось впечатление, что арбитр, раздавая налево и направо предупреждения обеим командам, был заинтересован, чтобы их было побольше, - сказал Шумский.

Напомним, что в поединке 12 тура чемпионата УПЛ арбитр Ярослав Козык наказал участников матча сразу 13 желтыми карточками и двумя удалениями.