Вячеслав Грозный: Мой прогноз: Динамо не проиграет и продолжит участие в еврокубках

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный поделился прогнозом на матч 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов между киевским Динамо и Ференцварошем.

Обе команды заслуживают уважения за то, что они делают в этом сезоне. Заслуги тренеров Мирчи Луческу и Сергея Реброва, что обе команды достаточно достойно играют в групповом раунде Лиги чемпионов. Динамо и Ференцварош с такими соперниками, как Барса и Юве прилично фрагментарно выглядят. Так сложилось, что каталонцы и туринцы обеспечили себе выход из группы. Динамо и Ференцварош поспорят за путевку в Лигу Европы. Обе команды сыграли хороший матч в Будапеште. Динамовцы здорово сыграли первый тайм, Ребров внес коррективы в перерыве и венграм удалось спасти игру. В матче, что будет, Динамо устраивает даже ничья, но они о таком результате даже не думают.

У Ференцвароша нет конкурентов в чемпионате Венгрии, они его легко проходят и сейчас уверенно лидируют. У Динамо другая ситуация. Киевляне также лидеры УПЛ и накануне матча с венграми в тяжелом поединке против Мариуполя 2:1 взяли три очка, играя в меньшинстве.

Динамо — Ференцварош — это будет решающий матч. Обе команды хотят продлить еврокубковые выступления и сыграть в Лиге Европы весной. Я предполагаю, что в матче будет очень много контактной борьбы. Соперники хорошо знают друг друга, а потому будет мало подходов к воротам. А, если будут, то со стандартов или после быстрых атак. Обе команды лучше работают в быстрых атаках, чем в позиционных.

Ференцварошу необходимо будет рисковать, их ничья не устраивает. Но Динамо не будет играть на ничью, сто процентов. Если на табло будет ничья в концовке матча, динамовцы не будут рисковать, это правда. Тогда будет смысл прагматично сыграть. То есть обе команды будут играть на победу.

Нам очень понравится эта игра, так как оба тренера подготовят оппоненту сюрпризы и неожиданности. Но мой прогноз: Динамо не проиграет и продолжит участие в еврокубках, — считает Грозный.