Лавриненко: На календаре 13 декабря и идеальных полей быть не может. В феврале станет только хуже

В то же время Ингулец примет любое решение КДК УАФ по игре с Шахтером.

Главный тренер Ингульца Сергей Лавриненко прокомментировал отмену матча с Шахтером в рамках 13-го тура Favbet Лиги из-за плохого состояния газона в Кропивницком. По его словам, всему виной — погода, а не ошибки сотрудников стадиона.

Все наше руководство целую неделю было здесь. Они приезжали, накрывали поле и делали все, чтобы игра состоялась. Но вчера прошел ледяной дождь, и все это замерзло, и было очень сложно. Если бы даже был включен подогрев поля сегодня, он бы ничего не дал. Были сложные погодные условия, — сообщил Лавриненко.

Я лично видел, что поле было накрыто. В определенный момент агрономы сказали, что нужно пленку снять, чтобы провести технические процедуры: нанести разметку и так далее. Я не готов ответить на вопрос, кто принимал решение включать или не включать подогрев. Но таких морозов на этой неделе у нас не было, и была ли целесообразность включать подогрев, я не знаю. Согласен, что играть было бы тяжело, но надо учитывать то, что на календаре 13 декабря и идеальных полей быть не может. Зная, что мы начинаем чемпионат 12 февраля, лучше поля в Украине не станут, они будут только хуже. Для каждого из футболистов у нас была мечта сыграть с такой командой.

Мы бы хотели, чтобы эту игру перенесли, и ее судьба решалась не в кабинете, а на футбольном поле. Но пускай принимают решение дисциплинарные органы. Мы примем любое их решение, но опять же, надо учитывать, что это 13 декабря.

В УАФ сообщили, что судьба матча решится после заседания КДК УАФ. В случае, если виновным в отмене матча будет признан Ингулец, команде из Петрово грозит техническое поражение. Директор Шахтера Дарио Срна назвал ситуацию непрофессиональной.

В Ингульце заявляли о предложении Горнякам перенести матч на весну 2021 года. В свою очередь, Шахтер был готов играть вчера, однако даже возможное вмешательство президента клуба Рината Ахметова не помогло бы в проведении матча.