Олег Федорчук: Чемпионат Беларуси - очень мрачное зрелище. И Милевский оттуда пришел поднимать уровень УПЛ?

Главное, чтобы Артем не стал вагоном-рестораном.

Известный украинский специалист Олег Федорчук прокомментировал подписание Минаем Артема Милевского.

С Милевским я заочно знаком с 2001 года. Когда я создавал Нафком, параллельно Павел Яковенко организовал академию в Динамо.

Я видел, как Артем Милевский и Александр Алиев играли на первенство области за Борисфен-2, а затем было Динамо. От Милевского специалисты и болельщики ждали гораздо большего, поэтому разочарование, что такой талант не раскрыл себя полностью, присутствует.

Если возвращаться к нынешним реалиям, то приглашение Милевского в Минай больше поможет клубу в плане имиджа, чем самой команде. Чтобы привлечь к себе внимание, то в небольшом клубе должен быть неоднозначный президент, как, например, в Рухе или в Ингульце, или наставник с именем Василий Кобин при всем к нему уважении, до этого еще далеко, или известный игрок. Вот Минай и выбрал третий вариант, как тот же Колос. Хотя я не думаю, что Селезнев чего-то добавил ковалевскому коллективу. Пенальти и без него можно было найти, кому пробить...

Не в обиду Милевскому, но из-за возраста Артем не сможет дать Минаю какой-то толчок к более высоким результатам. Касательно подобного примера далеко ходить не нужно. Можно вспомнить пиар-ход Львова, когда клуб в 2008 году подписал Владислава Ващука, но авторитетный защитник пробыл там всего несколько месяцев.