Цыганык: Коваленко перейдет в Аталанту либо зимой за небольшие деньги, либо летом бесплатно

Хавбек отказался подписывать новый контракт с Шахтером.

Украинский журналист Игорь Цыганык высказался относительно вероятного перехода хавбека Шахтера Виктора Коваленко в Аталанту.

Коваленко - воспитанник Шахтера. Клуб очень им гордился, на него делалась ставка Луческу и Фонсеки. Но, похоже, ситуация такова, что Коваленко отказался продлевать контракт на тех условиях, которые ему предложил донецкий клуб. После первого января полузащитник имеет право подписать предварительный контракт с новой командой. Сейчас никаких соглашений Коваленко не подписал, но Аталанта действительно интересуется сейчас этим футболистом и готова заплатить небольшую сумму, чтобы Коваленко перешел уже сейчас. Эта сумма маленькая, около 20% от суммы его общей стоимости. Если Шахтер на это не согласится, то итальянцы просто предложат Коваленко какую-то сумму денег в виде подписного бонуса и летом получат футболиста.

Для меня эта ситуация странная. Я не совсем понимаю, правильно ли это. Думаю, футболист должен быть благодарен тому клуба, который его воспитал. Я знаю точно, что Шахтер предложил Коваленко новый контракт, но тот сам отказался. Возможно, игрок подумал, что его где-то неправильно оценивают я не владею информацией об условиях, которые были предложены. Но сама ситуация, когда воспитанник школы в академии Шахтера не так много воспитанников, которые заиграли на серьезном уровне уходят бесплатно - неправильная. Воспитанников надо продавать и продавать дорого.

Возможно, что продавать надо было раньше. Знаю, что в свое время за него предлагали деньги английские клубы кажется, это был Ньюкасл, может быть, надо было тогда продавать. Какая мотивация сейчас отпускать своего футболиста?, - недоумевает Цыганык.