Вячеслав ГРОЗНЫЙ: Приглашение Луческу - сильный ход Суркисов

Болельщики Динамо должны уважать тренера за результаты, уверен специалист.

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный поделился мнением о результатах приглашения 75-летнего румынского специалиста Мирчи Луческу не должность наставника киевского Динамо.

Приглашение Луческу стало сильным ходом от братьев Суркисов. С румыном Динамо выиграло Суперкубок, стало зимним чемпионом УПЛ, получилось в групповой турнир Лиги чемпионов, затем в плей-офф Лиги Европы, и тренер показал, что умеет работать и доверять украинской молодежи.

В Динамо есть своя философия, своя система подготовки футболистов, но опыт такого тренера, несмотря на 75-летний возраст Луческу, может многое дать столичному клубу. Он знает, как развивать молодых игроков, и это сработало в Динамо. Я понимаю внутреннее состояние фанатов Динамо, им сложно смириться, ведь команду возглавил экс-тренер их главного врага. Болельщики могут не принять Луческу, но они должны его уважать за результаты, которых он уже добился с киевским клубом.

Нынешней осенью и Динамо, и Шахтер получили большой опыт в Лиге чемпионов. Уверен, что и весной они пройдут барьер в виде Брюгге и Маккаби, - отметил Грозный.