Игорь Цыганик: Если бы не травма Тымчика, Кендзера не играл бы в основе Динамо

Известный журналист и видеоблогер Игорь Цыганик высказал мнение о будущем в киевском Динамо защитника Томаша Кендзеры и полузащитника Беньямина Вербича.

Если будут предложения по Кендзере и по Вербичу, я думаю, что Динамо будет не против продать кого-то из этих футболистов. Это философия не только президента клуба, но и главного тренера, который считает, что иностранцы должны быть на две головы выше местных игроков. На сегодняшний день ни одного предложения по этим игрокам нет.

Если бы не травма Тымчика, то именно он бы играл в основном составе, а не Кендзера. Я разговаривал с Луческу, и он сказал, что Тымчик перед началом сезона смотрелся интереснее Кендзеры. Продлевать контракт с Кендзерой, зная, что есть Тымчик, не совсем правильно. С другой стороны — отпускать бесплатно, тоже не вариант.

Это же касается и Вербича, который является хорошим игроком, но не определяющим. А на позиции Вербича, по мнению Луческу, должен играть футболист, который сможет сделать разницу. Одним словом, думаю, что, если будут предложения, то обоих будут продавать, — отметил Цыганик в эфире авторской программы Цыганик LIVE на Youtube.